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Pizzateig mit Olivenoel

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

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Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mo 24. Sep 2012, 10:47

Das Ursprungsrezept kommt aus dem CK --->
klick
Ich habe es nach meinem Geschmack wie folgt abgewandelt

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


700 g WM tipo00 (oder 500g WM tipo00 und 200g Kamutmehl)
15 g Salz
15 g Hefe
20 ml Olivenoel extra vergine
1 Prise Zucker
380 g Wasser

8-10 Minuten kneten, 2 Std. anspringen lassen und dann gut verschlossen 2 Tage in den Kühlschrank.
Akklimatisieren lassen, Pizzen formen.

Tipp1: Kann auch bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp2: Aus Teigresten Grissini rollen und auf dem sich abkühlenden Backstein geben.


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Hier habe ich auf einem Blech gebacken, der Teig ist dicker geblieben.

Mir persönlich schmeckt die dünnere Version auf dem Backstein besser.
Zuletzt geändert von Lenta am Fr 28. Sep 2012, 13:49, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon babsie » Mo 24. Sep 2012, 12:38

ich lege immer getrocknete Tomaten in Olivenöl ein, erhitze das Glas ein wenig in der Mikrowelle und entnehme nach einiger Standzeit dann die weichen Tomaten für Tomaten-/Wurzelbrote. Das so entstandene Öl hat einen intensiven Tomatengeschmack und paßt auch wunderbar zum Pizzateig, der dadurch eine aromatisierte Note bekommt.
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Mehlstaub » Mo 24. Sep 2012, 20:36

Das mit dem "Tomaten-Öl" ist 'ne tolle Idee. Hab' auch immer ein Glas mit eingelegten Tomaten im Kühlschrank stehen. Die getrockneten Tomaten hab' ich mir aus der Provence mitgebracht. Die gibt's da günstig auf den Märkten.
Grüße, Heike
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Amboss » Mo 24. Sep 2012, 21:12

Hallo Lenta,

na, das Rezept kenne ich doch?!?!
Habe ich letzte Woche gefühlte 1000Mal gemacht - herzlichen Dank noch mal dafür!
( Ute, schimpf bitte nicht :tc - aber ich hatte kein Kamut und habe es deshalb durch Spätzlemehl ersetzt = Weizendunst und Dinkel )

Und damit dieses Leckerchen nicht verschütt geht, gebe ich es gleich in den Rezeptindex ein!

Liebe Grüße
Christian
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mo 24. Sep 2012, 22:43

Ach Amboss, du bist ein Schaetzelein :del

Hast du es immer mit dem Spaetzlemehl gemacht?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon babsie » Di 25. Sep 2012, 07:07

günstige und gute getrocknete Tomaten gibt es auch beim Türken bei uns, hier lege ich immer einen Vorrat mit einigen Packungen an, im Öl werden die eingelegten Tomaten immer besser. Wichtig für die Konsistenz (weich werden) ist aber das moderate Erwärmen in der Mikrowelle, wobei das warme Öl einmal Geschmacksstoffe annimmt aber auch die doch sehr trockenen Tomaten schon recht gut aufquellen läßt
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon UlrikeM » Di 25. Sep 2012, 14:57

Ich habe immer noch mein Problem mit den italienischen Mehlen. Ich bekomme hier welches für Kuchen etc. (steht so drauf) und Pizzamehl, beides Tipo 00. Das eine ist wohl aus Weichweizen, das für Pizza Hartweizenmehl. Entspricht das alles beide Typ 405? Ich gehe wohl recht in der Annahme, dass ich das Pizzamehl nehmen muss?
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Little Muffin » Di 25. Sep 2012, 17:45

Ich habe ein Pizzamehl TOO hier und drunter steht 405er Weizenmehl. Ist aber mit unserem 405er nicht zuvergleichen. Viel Aromatischer und viel bessere Backeigenschaften.

Ich würde auch das Pizzamehl nehmen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mi 26. Sep 2012, 07:51

Ulrike, das Pizzamehl besteht nur aus Hartweizen? Dann würde ich es nur anteilsmäßig beigeben.
Also 500g 405er und 200g von deinem Pizzamehl.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon babsie » Mi 26. Sep 2012, 08:16

Mehl aus reinem Hartweizen eignet sich bei mir jedenfalls nicht für einen elastischen Pizzateig, trotz Kühlung (alter Teig), aber als Zuschlag bis 20% ergibt es eine deutlich knusprigere Struktur als reines 550. Vorzugsweise nehme ich für Pizza das bei der Metro angebotene Tipo00 mit der Zusatzbezeichnung Pizza, das ist schon optimal abgestimmt.
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon UlrikeM » Mi 26. Sep 2012, 15:43

Danke, schon mal für die Hinweise, auch was das Mehl von Metro betrifft. Dafür hab ich nämlich einen Ausweis.
Auf die Tüte kann ich im Moment ja nicht gucken, ich bin doch momentan auf Kreta :ich weiß nichts
Pizza steht dann im Oktober auf dem Plan, dann melde ich mich eventuell noch mal, wenn es noch Unklarheiten gibt. Aber ich denke, mein Pizzamehl ist auch so eine Mischung wie die von Babsie.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Beate31 » Mi 3. Okt 2012, 19:43

Hallo

die Pizza ist super lecker .dst .dst Ich habe sonst immer den fertigen Teig gekauft, brauche ich jetzt nicht mehr.Dieser schmeckt viel,viel besser. :lol:


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Lieben Gruß
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mi 3. Okt 2012, 20:40

Sieht auch lecker aus! Hast du da Salami drauf?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Beate31 » Mo 15. Okt 2012, 17:52

Hallo Lenta nicht :wue

Ja die ist mit Salami :lol:

LG.Beate
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mo 15. Okt 2012, 17:54

Wieso sollte ich schimpfen? Ich liebe Salami auf der Pizza, zusammen mit Paprika und Zwiebeln :hu :hu
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Do 31. Jan 2013, 15:13

Heute wieder gemacht:

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:hu :hu :hu :hu
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Ebbi » Do 31. Jan 2013, 15:16

:hu :hu :hu :hu :hu
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon calimera » Mo 4. Feb 2013, 18:59

Hallo Lenta :D

für wie viele normal grosse Pizzen reicht den dein Pizzateig ungefähr :?
Mein Partner hatte kürzlich Geburtstag, und da wollten wir bei der Arbeit Pizza machen für alle.
Wir sind neun Personen in der Schicht.
Ich habe mir das so Vorgestellt: Ich mache den Pizzateig, ziehe in schon auf die Grösse zu Hause aus, und werden sie zwischen Backpapier zwischen lagern und so zur Arbeit mit nehmen. Dort kann sich dann jeder einen Teigling nehmen und selbst belegen mit was im schmeckt :idea:
Alles für die Beläge nehmen wir auch mit. Einen grossen Backofen haben wir dort auch... :xm
Es Grüessli
Ruth
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mo 4. Feb 2013, 19:56

Ok, lass mich mal rechnen, mit 700g Mehl wie oben angegeben habe ich 3 Pizzen, 2 Ladungen Grissini und Knoblauchrollen gemacht. Wieviel hatten die Teiglinge? ich glaube so 200g rum.
Dann sollten es so 5 Pizzen ergeben, also für deine Kollegen dann das doppelte Rezept.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Holda » Mo 4. Feb 2013, 22:50

Tolles Rezept, muss ich bei Gelegenheit mal probieren.
Lenta, Du schreibst, man kann den Teig bis zu fünf Tage im Kühlschrank lassen? Ich habe mich das noch nie getraut und mache den Teig immer frisch. Hab mir aber schon öfter überlegt, ob man den nicht doch kühlen kann. Werde es also demnächst versuchen.

Mein Rezept:
500 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/4 l lauwarmes Wasser

verkneten, ca. 1 Stunde gehen lassen -reicht für 4 Pizze!

Liebe Grüße
Holda

PS: habe gerade hier was zum Thema Hefeteig im Kühlschrank gefunden, somit ist alles klar!
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