Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Amore hat geschrieben:Boah, was für ein Bild!
Also, daß kommt auf die "Nachbackliste". Sieht toll aus - und liest sich wie immer super!
Hast Du mal daran gedacht ein Kochbuch zu schreiben
Gruß
Amore
babsie hat geschrieben:ohne Lehrmeisterin oder Lehrerin zu sein ...
das Rezept wäre noch schöner wenn der Begriff "schmeißen" aus dem Vokabular verbannt würde, hat für mich immer einen lieblosen bis sehr negativen Klang bis zum wegschmeißen
babsie hat geschrieben:das Rezept wäre noch schöner wenn der Begriff "schmeißen" aus dem Vokabular verbannt würde, hat für mich immer einen lieblosen bis sehr negativen Klang bis zum wegschmeißen
So ein auf lustige Art geschriebenes Kochbuch wäre mal was. Ich muss immer schmunzeln, manchmal sogar lachen bei deinen Rezepten.
Brotstern hat geschrieben:babsie hat geschrieben:das Rezept wäre noch schöner wenn der Begriff "schmeißen" aus dem Vokabular verbannt würde, hat für mich immer einen lieblosen bis sehr negativen Klang bis zum wegschmeißen
Oh, Babsie, und ich dachte schon, dass ich mit meinen Empfindungen allein auf weiter Flur stehe!
Ja, Chorus, einmal "schmeißen" hast du ja schon entfernt, aber ich muss sagen: Ich finde auch manche Vokabeln und Formulierungen für ein Back-/Kochrezept zu salopp und flapsig, ein solches Kochbuch würde ich schnell wieder ins Regal stellen!
Wir Älteren sollten unsere Nachkommen die Achtung und den Respekt vor Lebensmitteln (wieder!) lehren, wenn aber Kinder bzw. Heranwachsende diese locker-flockigen Formulierungen lesen, dann dürfte ihnen womöglich der Respekt vor unserem "täglich' Brot" bzw. der angemessene Umgang mit Nahrungsmitteln gänzlich abhanden kommen, das ist - denke ich - aber sicher nicht von dir gewollt, wenn ich deine ergänzenden Erklärungen zu den Rezepten richtig deute!
Ich hoffe, du nimmst mir meine lieb gemeinten Anmerkungen nicht übel!
Lieben Gruß
Linda
babsie hat geschrieben:Kritik ist das falsche Wort, Anregungen wären besser
und die gebildeten Leute von heute, die sich Magister nennen (dürfen?), würden sagen, ein klein wenig Verbesserungspotential
_xmas hat geschrieben:So ein auf lustige Art geschriebenes Kochbuch wäre mal was. Ich muss immer schmunzeln, manchmal sogar lachen bei deinen Rezepten.
Mir geht es auch so, warum soll man sich immer anpassen? Dabei wird man sich selbst untreu.
Also Chorus, ich mag die erfrischende "Lektüre", in die hinein Du solch köstliche Rezepte packst.
Und soweit ich es den Beiträgen entnehmen kann, sind auch andere User dieser Meinung.
Da gäbe es dann noch folgende Option: Wer es nicht mag, lässt das Lesen... und Dir die Freiheit so zu schreiben, wie Du es magst.
Harzer Cherry Cheesecake auf einem Schokoladendinkelboden Forum: Weihnachtsbäckerei Autor: Chorus Antworten: 2 |
0 Mitglieder