Grill-Kringel
So auf allgemeinen Wunsch das Rezept der Kringel.
Muss als erstes sagen dass ich eine bestimmte Vorstellung von einem Grillbrot hatte .
Es muss schnell gehen. Die Zutaten sollten zu Hause zu finden sein.
Es sollte eher in Richtung herzhaft gehen.
Also musste erst mal ein Grundgerüst her. ( die Mehle )
Dann der Inhalt ( was grad weg muss )
Zutaten Teig :
450g Weizen 550
200g Weizen 1050
350g Dinkel 630
490g Wasser ( warm )
100g AST ( Roggen )
100g LM ( Weizen )
20 g Salz
15 g Honig
21 g Hefe ( ich weis ,ich weis ihr würdet weniger nehmen.)
Zutaten Inhalt :
1 Räucherspeck Seite
1 kleine Zwiebel
2 Spitzpaprikas
2 Knoblauch Zehen
Dieses alles klein Würfeln und in Olivenöl anschwitzen .
1 Frauenhand voll Käsewürfel ( kleine Hand Größe 7 )
Teig :
In eine Schüssel alle Mehle, AST, LM und Salz geben, darin eine Mulde machen.
Hefe und Honig mit etwas von dem Wasser auflösen und in die Mulde gebe.
Dieses für ca. 15 min. gehen lassen.
Dann mit restlichem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Jetzt kommen die Käsewürfel und die handwarmen Zutaten dazu ,schön einarbeiten.
30 min. Gehen lassen und Falten. Nochmals 30 min. Gehen.
Den Teig auf ein bemehlte Arbeitsfläche stürzen ( ich nahm Roggen ) und nicht mehr kneten.
Den Teig in 4 Gleich Teile teilen und auch bemehlen.
2 Teilstücke zusammen drehen und formen wie man sie möchte.
( Ich hab sie auf dem Blech zu Kringeln geformt )
Die Kringel noch mal 20-30min. gehen lassen.
Ofen auf 250°C aufheizen, mit Schwaden bei 200°C 45min. backen.