Zucchini-Kartoffel-PufferZugegeben - ich bin kein Fan von Zucchini - DIE Ausnahme sind diese kleinen Puffer!
Hier das Rezept:350 g kleine, feste Zucchini
350 g mehlig-kochende Kartoffeln
(auch vorwiegend festkochende sind möglich -es bildet sich nur etwas mehr Flüssigkeit) 1 Bund Petersilie
½ Bund Dill
(anstelle von Petersilie und Dill kann man 1 Pä. TK-Kräuter von Igloo, Wildkräuter oder beliebige nehmen) 3 Eier Gr. M
2 Knoblauch-Zehen, gepresst -
oder auch mehr!!70 g Mehl
40 g Zarte Köllnflocken,
40 g Sonnenblumenkerne, evtl. vorher angeröstet
Pfeffer, Salz
Zucchini und Kartoffeln auf einer Julienne-Reibe oder einer anderen Reibe raspeln/grob raffeln, Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie die nicht zu fein gehackten Kräuter, zufügen.
Nacheinander auch die übrigen Zutaten hinzugeben und alles vermischen. Sollte sich zuviel Wasser absetzen
(je nach Kartoffelsorte) evtl. noch etwas Mehl und/oder Haferflocken zugeben.
In heißem Öl kleine Puffer backen.
Möglich ist die Zugabe von klein geschnittetem Schinkenspeck oder Bacon, dabei die Salzzugabe evtl. reduzieren.
Ich esse dazu gerne ein Zaziki oder einen frischen Salat.
Ganz sicher greifen da auch Gemüsemuffel zu!
Sollte von der Masse etwas übrigbleiben, kann man diese am nächsten Tag auch noch verwenden, die dabei entstehende Braunfärbung verschwindet beim Braten, man kann aber vorher etwas
Knödelweiß dazugeben, das verhindert die Verfärbung.
Ebenso ist es möglich, die Puffer fast fertig zu braten und am nächsten Tag in der heißen Pfanne fertig zu garen. Ich habe auch schon fertig gebackene Puffer eingefroren.
Guten Appetit!