Fertig-Blätterteig, frisch oder TK,
grober TK-Spinat (geschmort mit Zwiebeln, Knoblauch, Muskat, grobem Pfeffer und etwas Brühe bis die Flüssigkeit verdampft ist),
Schafskäse, mit einer Gabel zerdrückt und mit Pul Biber und etwas Kreuzkümmel pikant abgeschmeckt, mit 1-2 Eiern vermengt,
1 Muffinform, gut eingefettet, Ausstechformen rund und mit Motiv
Zubereitung:
Den Blätterteig Zimmertemperatur annehmen lassen und Kreise ausstechen, die etwas größer als der Durchmesser der Vertiefungen sind.
Mit einem Rollholz ausrollen, so dass die Vertiefung bis zum Rand damit ausgelegt werden kann. Kleinere Kreise ausstechen, die auf den Boden der Vertiefungen passen (für den Fall, dass die Einfüllmasse etwas zu feucht ist). Nun die Schafskäsemasse bis zur Hälfte einfüllen und den abgekühlten Spinat darauf geben.
Einen "Deckel" (z.B. Sternform, Mond, Kreis, Herz) ausstechen und obenauf legen. Mit Ei abstreichen und mit Sesam und Schwarzümmel bestreuen.
Bei 200 Grad backen bis der Teig schön braun und knusprig ist.
Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wenn sich kurzfristig Gäste ansagen: Schnell gemacht und sättigend.