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ich trau mich mal...so als Newbie, eines der Lieblingsmäulchenfüller meiner Lieben ein...vielleicht hab ihr/auch Freude daran.
Türkische Hefeschnecken
1Tasse ca. 200ml Wasser , zimmerwarm...22°
1Tasse ca.200ml vollfette Milch, zimmerwarm
1 Tasse ca. 150ml Keimöl
2 Essl.vollfetter türkischer Joghurt
2 gr. Eier
1 Würfel frische Hefe
23 gr. Meersalz
500 gr Weizenmehl 550
500 gr. Manitoba Weizenmehl
Füllung:
250 gr. Schafskäse
Glatte Petersilie, gehackt,
Dill gehackt,
Paprikaflocken, Pfeffer, Ras al Hanout
Die Hefe in Milch
Wasser und Joghurt lösen...ein Prise Zucker...und zwei Eiweisse verrühren.Das Mehl nach und nach wechselweise mit dem Öl dazugeben und einen elastischen Teig kneten der nicht klebt
Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen bis dieser sich verdoppelt hat.
Nun Teigbällchen abstechen , rund wirken und eine Stunde gehen lassen. Aus den Eigelben und einem Essl. Joghurt eine Glanzstreiche rühren. Für die Füllung den Schafkäse fein zerbröseln, mit der gehackten Petersilie, Dill und den Gewürzen mischen. Je ein Teigbällchen flachdrücken und etwas auseinanderziehen, einen gehäuften Teel. Füllung auf die Mitte geben, zusammenrollen und zu einer Schnecke formen. Dabei das eine Ende unter den Teigling schieben ...auf das Backblech setzen und etwas flachdrücken. Mit der Glanzstreiche bepinseln und mit Schwarzkümmel besteuen. Bei 175 ° Heissluft 20 Minuten backen...