Go to footer

Müslibrot mit Sauerrahm

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Müslibrot mit Sauerrahm

Beitragvon Knusperhexe » Do 16. Apr 2015, 18:41

Der Teig ist gedacht für 9 kleine Brötchen. Aber natürlich kann auch ein großes Brot daraus gebacken werden.

Zutaten:
175 gr. Weizenvollkornmehl
175 gr. Weizenmehl (Type 1050) auch auch schon anderes genommen
1/2 Würfel Hefe (21 gramm)
2 TL Honig
3/4 TL Salz
150 gr.Sauerrahm
1 Ei (größe M)
125 kernige Müslimischung ich nehm das was grad da ist, Haferflocken, Leinsamen, Sesam,...
1-2 EL Milch zum Bestreichen.
Wer mag, kann auch 60 gramm Rosinen zugeben , schmeckt auch sehr lecker...

Ich back es bei 240 grad und schalte dann nach etwa 10 minuten runter auf 200.


Hier habe ich die doppelte menge genommen.

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Ähnliche Beiträge

Emmer-Sauerrahm-Ciabatta ohne typische Ciabatta-Porung
Forum: Anfängerfragen
Autor: matthes
Antworten: 4
Emmer-Sauerrahm-Ciabatta
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: BrotDoc
Antworten: 4
Müslibrot?
Forum: Anfängerfragen
Autor: moeppi
Antworten: 5

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz