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Honig-Einkornbrot

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Honig-Einkornbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 27. Sep 2013, 22:51

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen

Honig-Einkornbrot
(Grundlage war das Honig-Lavendelbrot von Bertinet)

Ein ganz einfaches Rezept, das auch ohne LM ein super Brot ergibt.

Zutaten:
40 g LM (TA 150) kalt aus dem Kühlschrank
340 - 350 g lauwarmes Wasser
200 g Weizenmehl 550
280 g EinkornVK Mehl
20 g RoggenVK Mehl
10 g Frischhefe
10 g Salz
30 g. Honig

RoggenVK Mehl zum Aufarbeiten.


Zubereitung:
LM und, Wasser vermischen, mit den restlichen Zutaten grob vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. In 15 - 20 Min. langsam zu einem glatten Teig verkneten.
45 Minuten Ruhe, rund wirken, weitere 45 Minuten Ruhe
Rund wirken und lang rollen. In einen mit Stärke ausgeriebenen Gärkorb mit dem Schluss nach oben legen. Gare 1 - 1 1/2 Stunden bis zur knappen Gare.
Auf den Einschießer stürzen und beliebig einschneiden.

Ofen mit Backstein auf 250 °C vorgeheizt
Backen 10 Minuten 220°C mit Schwaden. Auf 180 °C zurückschalten und noch ca. 35 - 40 Minuten weiterbacken. 10 Minuten vor dem Backende das Brot mit Wasser abstreichen.

Bild

die Kruste ist nicht verbrannt, ich krieg das auf dem Foto nicht hin, sie hat eine wunderschöne tiefbraune Färbung :ich weiß nichts

Bild

Nun viel Spaß beim Nachbacken :hx
Zuletzt geändert von Amboss am Sa 5. Okt 2013, 00:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
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Re: Honig-Einkornbrot

Beitragvon Tosca » Sa 28. Sep 2013, 11:11

Hallo Ebbi,
das Brot sieht lecker aus. Nur wollte ich fragen, ob 350 g Wasser auf 500 g Mehl so richtig sind?
Tosca
 


Re: Honig-Einkornbrot

Beitragvon Ebbi » Sa 28. Sep 2013, 19:24

freut mich, wenns dir gefällt Ute :del
Ja, das Verhältnis von Mehl und Wasser stimmt so.
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