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eibauers Walnusstangen

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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eibauers Walnusstangen

Beitragvon eibauer » Di 26. Okt 2010, 20:25

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eibauers Walnusstangen

Einfach zu backende 4 Leckerstücke

500g Mehl 550
250g Wasser
50g Milch
10g Salz
1 Trockenhefe
1 EL Gestenmalz flüssig (oder Backmalz flüssig)
5-7 Walnüsse zerkleinert (vorher gekostet)


Am Voraband alle Zutaten vermischen und mit der KA ca. 6 min. kneten lassen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Kühlschrank.

Am Morgen danach Teig durchkneten und zu einer runden Platte drücken.
Diese vierteln und jedes Teil von der Außenseite zu einer Stange rollen.
Leicht bemehlen und in das Leinentuch zur Gare – ca. 1–1,5 h – legen.

Die Teiglinge auf ein vorgeheiztes Blech legen,
mehrmals schräg einschneiden und in den auf 240 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.

Miele-Programm - Klimagaren
Backen
10 min. 1 Dampfstoß bei 235 Grad.
Feuchtereduktion einschalten.
8-10 min. bei 225 Grad fertigbacken.

Guten Appetit wünscht der eibauer.
Zuletzt geändert von Gast am Sa 27. Nov 2010, 01:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon zippel » Di 26. Okt 2010, 20:37

eibauer, die sehen lecker aus! Wenn ich wieder eine Küchenmaschine habe werde ich sie nachbacken. Ich habe noch einen ganzen Beutel Walnüsse vom letzten Jahr. Die muss ich langsam einmal verwerten...
Liebe Grüße
Martina
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Thüran » Di 26. Okt 2010, 21:03

Danke Eibauer! Das Rezept werde ich mir sofort ausdrucken. Es kommt auf meine Nachbackliste. Die sehen super lecker aus und wir mögen Walnüsse gern.


Schönen Abend noch
LG

Maria
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Steffi1st » Di 26. Okt 2010, 21:16

Hallo eibauer,

mensch, die sehen ja klasse aus. Ein Gramm Trockenhefe ist in etwas wieviel g von Frischhefe??????

Danke!!!
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Lenta » Di 26. Okt 2010, 21:39

Da steht nur 1, Steffi, könnte auch ein Päckchen sein....trotzdem rechnet man 7g Trockenhefe--->21g Frischhefe, also 1g Trockenhefe wären dann 3g Frischhefe.
Jetzt muss und eibauer nur noch über die Gewichtseinheit aufklären ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon eibauer » Di 26. Okt 2010, 21:48

Hallo miteinander,

ich würde ca. 1/4 Hefewürfel nehmen.
Mit einer halben Tüte Trockenhefe funkt das Rezept auch.

HBG
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Steffi1st » Di 26. Okt 2010, 22:00

Ups............dann hab ich mir das "g" wohl dazu gedacht................*lach*

Danke!!!
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon BeatePr » Mi 27. Okt 2010, 11:06

Die Stangen sehen wieder einmal ganz vorzüglich aus, Eibauer.
Die muss ich unbedingt auch backen, Nüsse habe ich noch vorrätig.

Danke für das Rezept.
LG von Beate
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Greeny » Do 28. Okt 2010, 12:54

Moin moin

Isch abe aber gar keine flüssige Gestenmalz oder Backmalz. :? :D
Was nun?
Hat jemand einen Ersatzvorschlag.
Ich wollte die Teile für Samstag Abend zur Kürbissuppe basteln. Würde sicher ganz gut passen.

Bis dann
Thomas
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Greeny » Do 28. Okt 2010, 14:37

Moin moin

Ahh, klar. Danke Heidi.
Rübensirup haben wir fast immer da und der Honig geht eigentlich nie aus. :mrgreen:

Was macht das flüssige Backmalz noch anderes als der Sirup?
Sirup ist ja so gesehen nur Zucker, also Futter für die Hefe. :mrgreen:

Bis dann
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Gast » Do 28. Okt 2010, 15:04

Backmalz macht eine rösche Kruste und lässt das Brot besser aufgehen und die Porung wird erheblich besser.
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Greeny » Do 28. Okt 2010, 15:20

Moin moin

Ja, ich bestelle mir auch noch irgendwann welches bei Dir.
Momnetan habe ich aber schon einen Haufen für die Bäckerei zu stehen, der braucht nich noch ein zusätzliches Gefäss. :cry:
Leider.

Bis dann
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon eibauer » Do 28. Okt 2010, 18:14

..als Ergänzung.
Honig kann man auch nehmen.

HBG
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Greeny » Mi 3. Nov 2010, 09:33

Moin moin

Ausprobiert und super lecker geworden kann ich nur sagen.
Ich habe beim Mehl nur 300 g vom 550er genommen, dann noch je 100g 1050er und Weizenvollkorn und anstelle des flüssigen Backmalz
habe ich Rübensirup verwendet.
Ich war positiv überrascht wie schön dunkel die Teile innen georden sind. ;)

Das mit dem formen ist noch verbesserungsbedürftig, aber geschmeckt haben die deswegen ja nicht schlechter. :lol:

Bis dann
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 3. Jan 2011, 19:06

Hallo eibauer, ich habe die Walnussstangen zu Silvester gemacht und die gingen weg wie warme Semmeln. big_super
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Goldy » Mo 3. Jan 2011, 20:17

So ,so und wo sind die Fotos? :oje :ae Wir wollen doch auch sehen obs was geworden ist, oder waren Deine Gäste schneller :?:
Liebe Grüße Goldy big_boxen
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 3. Jan 2011, 20:32

Hallo Goldy, Bilder folgen, ich muss noch mein Datenkabel suchen, aber sie kommen wirklich! :D
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: eibauers Walnusstangen

Beitragvon Goldy » Mo 3. Jan 2011, 20:40

brotbackfrosch hat geschrieben:Hallo Goldy, Bilder folgen, Liebe Grüße,Jessi

Prima wir warten geduldig.......... big_engel Goldy
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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