eibauers WalnusstangenEinfach zu backende 4 Leckerstücke
500g Mehl 550
250g Wasser
50g Milch
10g Salz
1 Trockenhefe
1 EL Gestenmalz flüssig (oder Backmalz flüssig)
5-7 Walnüsse zerkleinert (vorher gekostet)Am Voraband alle Zutaten vermischen und mit der KA ca. 6 min. kneten lassen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Kühlschrank.
Am Morgen danach Teig durchkneten und zu einer runden Platte drücken.
Diese vierteln und jedes Teil von der Außenseite zu einer Stange rollen.
Leicht bemehlen und in das Leinentuch zur Gare – ca. 1–1,5 h – legen.
Die Teiglinge auf ein vorgeheiztes Blech legen,
mehrmals schräg einschneiden und in den auf 240 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
Miele-Programm - Klimagaren
Backen
10 min. 1 Dampfstoß bei 235 Grad.
Feuchtereduktion einschalten.
8-10 min. bei 225 Grad fertigbacken.
Guten Appetit wünscht der eibauer.
Zuletzt geändert von Gast am Sa 27. Nov 2010, 01:01, insgesamt 1-mal geändert.