Seite 1 von 1

Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Fr 28. Mai 2021, 13:46
von Loucy
Guten Tag, liebe Bäckerinnen und Bäcker!
Ich habe mir vor einiger Zeit das Buch „Brot“ von Jochen Gaues gekauft. Macht Spaß es durchzublättern, tolle Bilder, aber die Rezepte scheinen mir nicht so genau zu sein, um es vorsichtig zu sagen. Wir essen gern das Korn an Korn, was wir hier zwar auch kaufen können, aber ich möchte es auch selbst backen. Versuch mit dem Rezept aus dem Buch ist vollkommen misslungen.
Viele Rezepte mit vollem Korn, die ich gefunden habe, sind ähnlich dem Pumpernickel mit viel Sirup. Aber wir mögen das Süße vom Pumpernickel nicht. Hat jemand das Rezept von Gaues schon mal ausprobiert und Erfolg damit gehabt? Oder ein Rezept, das ihm nahe kommt?
Allen ein sonniges Wochenende und Gruß, Loucy

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Fr 28. Mai 2021, 16:42
von _xmas
aber die Rezepte scheinen mir nicht so genau zu sein

Genauso vorsichtig möchte ich es ausdrücken: Auf einige Rezepte trifft das zu!

Gib mal "Gaues" in die Suchfunktion ein. Da gibt es ein paar Infos.
Einige seiner Brote sind mir aber auch gut gelungen.

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Fr 28. Mai 2021, 18:41
von Kläuschen
Hallo zusammen!
Gaues, das ist doch der, dem die Gourmet-Restaurants in ganz Deutschland die Brote aus den Händen gerissen haben. Zweimal ist er reich geworden - hat sogar Ferrari gefahren - und zweimal wieder abgestürzt. Er hatte den Namen, bester Bäcker der Welt zu sein. Jetzt startet er seinen dritten Versuch in Hamburg - Eppendorf.
Was jetzt nichts über seine Rezepte sagen soll. Es würde mich aber schon mal interessieren, was das Geheimnis seiner Brote ist. Wenn ich mal wieder in Hamburg bei meinem Sohn bin, werde ich ihm mal einen Besuch abstatten.

VG Klaus

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Do 24. Nov 2022, 18:58
von Manny
Hr. Graues hatte es sich in Niedersachsen mit der Bäckinnung verscherzt.
Er ist gelinde gesagt ein Cholericker.
Die Brote sind gut, aber ihn Treffen möchte ich nicht.....

Seine geschiedene Frau Sabine hat in der Region Hannover eine Bäckerei eröffnet.

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Mi 30. Nov 2022, 13:45
von Lenta
Hallo manny, gibt es Belege für deine Behauptungen? Hast du ihn persönlich erlebt?

Leider ist dein Beitrag etwas kryptisch. Ich kann das alles nicht richtig einschätzen noch was du damit sagen willst.
Über eine Erklärung der Aussagen wäre ich dankbar

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Mi 30. Nov 2022, 19:36
von Hobbybäcker14
Ich hab' mal eine TV-Sendung über ihn gesehen ... ich kann Mannys Beitrag verstehen.

Reinhard

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Mi 30. Nov 2022, 20:15
von matthes
30 Sekunden ab Anfang...aber schaut selbst

https://youtu.be/H1tHprA2OmM

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Mi 30. Nov 2022, 21:07
von Espresso-Miez
Wir sollten uns auf Brotrezepte und das Backen konzentrieren, Diskussionen zum Charakter eines Bäckers oder Buchautors sind hier fehl am Platz!

Re: Korn an Korn von Gaues

BeitragVerfasst: Mi 30. Nov 2022, 22:24
von _xmas
Danke Miez.