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Möglicherweise ist das anders, wenn Du die Stockgare kalt führst. Dann kann ein Akklimatisieren vor dem weiteren Formen sinnvoll sein.
Little Muffin hat geschrieben:Bei geformten Broten Übernacht, aklimatisiere ich auch nie und schiebe sofort . Das hat auch den Vorteil, dass der Laib etwas stabiler ist und man besser einschneiden kann. Hab auch schon kalte Bagels, Laugengebäck und Körnerbröchten aus dem Kühli direkt in den Ofen geschoben.
Reißen die Brote auf, wenn du sie kalt reinschiebst?
pelzi hat geschrieben:Jetzt habe ich mal noch eine Frage. Zum Beispiel die Schweizer Weggli. Die Stockgare halte ich normal ein. Dann werden die Brötchen geformt. Wenn sie geformt sind, lasst ihr sie dann "anspringen" oder stellt ihr sie sofort kalt? Und wenn ja, wie lange ungefähr?
pelzi hat geschrieben:Danke, Susanne. Dann werde ich das auch so machen.
littlefrog hat geschrieben:pelzi hat geschrieben:Danke, Susanne. Dann werde ich das auch so machen.
Ach ja, ich hatte sie erst abends schon eingedrückt vor der Kühlung, hätte ich mir sparen können, ich hab's dann morgens nochmal gemacht. Aber vermutlich nicht weit genug nach unten, obwohl ich fast durch war.
EvaM hat geschrieben:P.S.: wäre es nicht sinnvoll, die Übernachtrezepte mal in einer extra Ordner zu sammeln? Dann findet man schneller geeignete Rezepte für die Multitasking-Frau ?
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