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Brot - Roulette

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
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Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 15. Mär 2013, 16:02

Huhuu,

Ich fänd es eine lustige Idee so eine Art Brot- Roulette zu starten. Man schreibt einfach " Brot bitte" oder sowas hier rein und der Nächste der es ließt verlinkt ein Rezept seiner Wahl, worauf hin der Erste dieses dann backen muss/ kann.

Ich weiss nicht in welchen Forumbereich das passt? Würde da jemand mit machen wollen?


Also ich brauche ein Brot für mein Wochenende das ich backen kann :ich weiß nichts
Also, Brot bitte! :run :cha
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon calimera » Fr 15. Mär 2013, 16:16

Hu hu Kekschen :tc

eine klasse Idee :kl
Da hätte ich dir doch ein Brot, kein Problem :xm
Wie wärs mit diesem hier :sp
Es Grüessli
Ruth
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 15. Mär 2013, 16:57

Hi,

Okay, hört sich gut an! Nur den Quark muss ich ersetzten, aber da nehme ich Avocado das klappt bei Rosinenbrötchen, wieso hier nicht auch :p

Bilder gibts dann morgen oder Freitag! ;)
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 17. Mär 2013, 19:33

Hier mein Ergebnis:

Hab das Brot schon gekostet, sehr lecker und schon würzig. Hab ich gleich Lust zum Grillen bekommen :top :hu
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 29. Mär 2013, 15:44

Huhuu,

diesmal hätte ich gerne ein Rezept für schnelle Brötchen.
Kann mir jemand helfen ;)
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon _xmas » Fr 29. Mär 2013, 16:04

Jepp, Joghurtbrötchen von Billa
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon BrotDoc » Fr 29. Mär 2013, 16:08

OK, dann ein Spontanrezept von mir:

250 g Weizenmehl 550
250 g Weizenvollkornmehl
330 g Wasser
12 g Hefe (frisch)
10 g Salz
20 g Butter
10 g Zucker
50 g Weizenanstellgut (falls vorhanden, es geht auch Roggenanstellgut)

Die Hefe und das Anstellgut im Wasser aufschlämmen und das Mehl, Salz, Zucker und Butter zugeben. Gut mit dem Rührlöffel vermischen und 1-2 Minuten auf der Arbeitsfläche durchwalken. 30 Minuten gehen lassen und strecken und falten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und nochmals strecken und falten. Aus dem Teigbatzen ca. 10-12 Teiglinge formen und zu runden Brötchen schleifen. Diese im Bäckerleinen mit dem Schluß nach oben 45 Minuten gehen lassen. Umdrehen, kreuzweise einschneiden und mit viel Dampf in den Ofen bei 240° geben. Nach Ende des Ofentriebs den Dampf ablassen und die Brötchen insgesamt ca. 20-25 Minuten ausbacken.

Viel Spaß!!
Viele Grüße,
Björn
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 29. Mär 2013, 16:14

Danke ihr Zwei ;)

Ich denke das Rezept von BrotDoc ist was für mich, weil ich es eher in die vollwertige Variante umgewandelt werden kann.

Björn, wenn ich den Zucker weg lasse und Backmalz nehme, sollte ich dann noch Honig zugeben oder einfach ohne?
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Feey » Fr 29. Mär 2013, 16:24

.dst und wo ist mein Beitrag geblieben?
Mist ich hab Dir doch die Bauernbrötchen empfohlen. :eigens
Dabei find ich die sooo lecker.
Liebe Grüße
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 29. Mär 2013, 17:14

Wo ist denn das Rezept Feey?
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Feey » Fr 29. Mär 2013, 18:18

Na hier: http://lighthouseandseagull.blogspot.nl/search/label/Br%C3%B6tchen

Ich hab mir das etwas "modifiziert" :p
Back immer gleich die doppelte Menge und zwar so
250g DVKM + 125g RVKM = Vorteig

250g DVKM +125g RVKM
2x Trockenhefe od. 1Würfel frische Hefe
15g brauner Zucker + 15g Salz 65g Roggen ASG

Das sind die leckersten (100%) Volkornbrötchen, die ich bisher kenne.
Liebe Grüße
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 29. Mär 2013, 19:03

Was macht der denn der ganze Zucker in den Brötchen, Feey ;)
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Goldy » Fr 29. Mär 2013, 19:48

BrotDoc hat geschrieben:OK, dann ein Spontanrezept von mir:

250 g Weizenmehl 550
250 g Weizenvollkornmehl
330 g Wasser
12 g Hefe (frisch)
10 g Salz
20 g Butter
10 g Zucker
50 g Weizenanstellgut (falls vorhanden, es geht auch Roggenanstellgut)

Viel Spaß!!

Das Rezept erlaubt ja ganz schnelle Brötchen,klingt gut wird probiert.
Aber schicken geht nicht,Porto ist zu hoch. :XD
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Re: AW: Brot - Roulette

Beitragvon BrotDoc » Sa 30. Mär 2013, 04:29

Einfach ohne. :wink:
Viele Grüße,
Björn
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Re: AW: Brot - Roulette

Beitragvon BrotDoc » Sa 30. Mär 2013, 08:55

Mir fällt gerade ein, dass ich die "Autolysemethode" noch nie bei reinem Vollkornbrot probiert habe. Versuchs mal, bin gespannt aufs Ergebnis. ;)
Viele Grüße,
Björn
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 30. Mär 2013, 20:16

Björn, die Autolyse habe ich bei den Schnittbrötchen von Ketex in der Vollkornvariante immer gemacht. Ich finde schon das der Teig sich besser ausbildet, und man merkt den Unterschied deutlich am Teig.

Die schnellen Brötchen müssen noch etwas warten, ich wollte sie gestern eigentlich machen aber mein Herz wollte dann doch Pizza,...
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 5. Apr 2013, 17:27

Huhuuu,

ich würde gerne ein Brot backen das ohne Körner ist und wenn es geht mit nur wenig Roggen oder gar kein Roggen,... ich hab vergessen zu bestellen und nur noch sehr wenig übrig :ich weiß nichts
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon cheriechen » Fr 5. Apr 2013, 18:52

Wenn ich auch mal wünschen darf:
a) Möglichst gelingsichere Rezepte für Brote mit italienischem Mehl...(Manitoba, Hartweizen, t0 und oo)

b) Rezepte mit Ruchmehl (bekomme 10g aus der Schweiz mitgebracht)

Danke schon mal :tc

Gelingsicher: Ich beginne am Montag wieder zu arbeiten, dann wird in meiner kleinen geliebten Brotmanufaktur die Zeit knapper...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon SteMa » Fr 5. Apr 2013, 20:31

Hallo Erdbeerkekschen,

versuch es doch mal mit dem Sythener Landbrot oder Brotdoc´s Alltagsbrot. Habe zwar beide noch nicht gebacken, hören sich aber sehr gut an.

Also: .adA
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: Brot - Roulette

Beitragvon _xmas » Fr 5. Apr 2013, 21:41

cheriechen, was willst Du denn mit 10 g Ruchmehl machen? Die Arbeitsplatte bestäuben? :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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