Hallo alle miteinander,
ich bin gerade dabei ein Baguette mit Vorteig und langer kalter Führung herzustellen.
Vorteig hat seine 16 Std. auf dem Buckel, sollten 12 sein, ging aber nicht anders.
Nun sind Vorteig und Hauptteig zusammen und halten Teigruhe, danach noch falten und ab in den Kühlschrank.
Und hier fängt mein Problem an,
denn es sollten 12 Std. sein, daß geht nun nicht, da heute morgen alles durcheinander geraten ist.
Nun meine Überlegungen.
Was ist schlechter oder besser für das Ergebniss, wenn ich die Zeit nicht so einhalten kann, wie im Rezept vorgegeben.
Wollte eigentlich morgen früh ganz zeitig backen, daß geht aber nicht, hatte einen Termin übersehen.
Ist es schlimm, wenn der Aufenthalt im Kühlschrank auf etwa 20- 22 Std. erhöht wird?
Oder soll ich lieber die Kühlschrankzeit drastisch verkürzen, sodass ich heute abend noch backe?
Ich freue mich sehr über Hilfe!
liebe Grüße
muffin