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miebe hat geschrieben:Habe mich zwischenzeitlich für die Blauglanz-Version entschieden.
Ich habe im Netz aber nur Backformen für 0,75 bzw. 1,5 kg Teig gefunden.
Mich würde eine Größe für 1 kg Teig interessieren, da könnte ich zwei gleiche Brote in den Ofen setzen.
Gibt es solche Backformen (1kg) am Markt, habt Ihr Bezugsmöglichkeiten?
LG miebe
iobrecht hat geschrieben:
Björn, hast du wirklich in den Blauglanz schon Schäden vom Sauerteig entdeckt?
BrotDoc hat geschrieben:iobrecht hat geschrieben:
Björn, hast du wirklich in den Blauglanz schon Schäden vom Sauerteig entdeckt?
Ja, tatsächlich.
Bei den "Schrot und Korn"-Backversuchen hatten die Formen innen einen bräunlichen Belag, wobei ich nicht unterscheiden kann, ob es Rost oder einfach nur Absonderungen der Krume waren. Habe das gründlich herausgewischt und frisch eingeölt und damit war das Problem aus der Welt.
Mir gefallen die Kastenbrote besser wenn sie in einer schön hohen Form mit geraden Seitenwänden gebacken wurden.
Meine ersten Kästen waren die aluminierten. Dummerweise in der Spülmaschine gespült.
iobrecht hat geschrieben:Nö, mir gefällt die Form nicht.
Mir gefallen die Kastenbrote besser wenn sie in einer schön hohen Form mit geraden Seitenwänden gebacken wurden.
_xmas hat geschrieben:Meine ersten Kästen waren die aluminierten. Dummerweise in der Spülmaschine gespült. (Die Reinigungsmittel für die Industriemaschinen sind stärker als die der Haushaltsmaschinen.) Diese Kästen setze ich nur noch mit Backpapier ein.
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