Habe heute mal wieder gebacken:
Irish Scones
Zutaten:
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g Butter
300 ml Milch
1 Ei
40g Zucker
1/2 Tl Salz
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Die Milch mit dem Ei verschlagen und bis auf ca. 3 EL dazu geben. Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, ca. 30 cm lang. Die Rolle ca. 30 Min. kalt stellen.
Dann in ca. 15 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 200°C im Backofen ca. 20 Min. backen. Wer mag, kann die Scones nach 10 Min. umdrehen.
In Irland werden die Scones gerne zum Tee mit Butter und Marmelade gegessen.