So, Butter bei die Fische. Wieder das nächste Problem.
Das oben angegebene Brot ist nicht wirklich essbar. Die Krume ist sowas von... weiss nicht wie ich das ausdrücken soll... eben so ballig. Ich vermute, dass es an der hohen Zugabe von Malzextrakt liegt. Herr Armbrust schwört auf viel Malzextrakt. Ist von mir aber nur eine Vermutung, diesesmal kann ich mit Fug und Recht behaupten, dass es nicht an meiner fehlenden Backkunst liegt.
Hier mal die Zutaten:
Vorteig:
100 g Mehl 550
1 g Hefe
100 ml Wasser
über Nacht stehen lassen
Brotteig:
100 g Butter
20 g Hefe
50 g flüssiger Malzextrakt (Reformhaus (den hatte ich auch da und habe ihn genommen))
200 ml Wasser
400 g Mehl 550
15 g Salz (eigentlich zuviel, mir wars zu salzig, Göga meinte das Brot schmeckte fad )
Zubereitung wie wir das kennen.
Ich habe das Brot direkt nach dem Frühstück in die Tonne gehauen. Weil ich es eh nicht essen würde.
Hat jemand von Euch eine Ahnung, was das sein könnte?
Armbrust meinte, Malzextrakt fördert die Stabilität des Teiges, deshalb nimmt er diese Zutat auch gerne.
Ich habe heute morgen einen Bio-Hefezopf aus dem Supermarkt gekauft, damit wir was zu frühstücken haben. Ich habe nämlich keine Lust heute noch zu backen.