Go to footer

Anisbrot

Brötchen, Croissants usw. Fragen sind natürlich auch hier erwünscht.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Anisbrot

Beitragvon Ebbi » So 15. Apr 2012, 20:50

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


ich habe das Rezept von Bernd bekommen, es ist von seinem alten Meister.
Ich hab die Erlaubnis das Rezept hier zu posten.

Im Originalrezept sind 7 g Anis drin. Lieber nicht ausprobieren, das schmeckt dann wie Trockenhustensaft :mz

Anisbrot

160 g Eigelb werden mit 100 g Zucker und 2 g Anis gemahlen, gut schaumig aufgeschlagen, das dauert ca. 8-10 Min.

210 g Eiweiß werden mit 160 g Zucker ( den Zucker langsam zum Eiweiss geben) und einer Prise Salz zu festem Eischnee aufgeschlagen.

430 g Weizenmhel Type 405 werden mit 5 g Backpulver gesiebt.

Zuerst wird dann das Eiweiß unter die Eigelbmasse gehoben, dann wird die Mehl/ Backpulver vorsichtig untergearbeitet. Sobald ca. 2/3 vom Eiweiß untergearbeitet sind, kann man schon langsam das Mehl hinzu geben.

In eine halbrunde Form einfüllen. Und bei 180 Grad ca. 30-35 Min. backen.
Am nächsten Tag in Streifen von ca. 1 cm schneiden und bei ca. 160 Grad von beiden Seiten im Ofen leicht rösten. Es soll eine leicht goldgelbe Farbe bekommen - das Anisbrot soll sich aussen leicht rösch anfühlen. - das hat bei mir ca. 10 Minuten pro Seite gedauert.

Ob die Menge jetzt für Deine Form passt, kann ich Dir leider nicht sagen, das musst halt ausprobieren.

Da meine Rehrückenform spurlos verschwunden ist habe ich es in Kastenformen gebacken.
Die Rezeptmenge hat für 2 Kastenformen 25 cm gereicht.

Bild

Nun viel Spaß beim Nachbacken .adA
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Anisbrot

Beitragvon Amboss » So 15. Apr 2012, 20:56

Hallo Ebbi,

schön, dass du die Rezeptfreigabe erhalten hast - so kann jeder gleich .adA gehen.
Ich setze das Rezept direkt in den Rezeptindex, damit es nicht verloren geht.

Danke und liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Anisbrot

Beitragvon Annette » So 15. Apr 2012, 21:17

Danke, ich probier das mal aus. :tL
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brötchen- und Feingebäckrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz