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ich habe das Rezept von Bernd bekommen, es ist von seinem alten Meister.
Ich hab die Erlaubnis das Rezept hier zu posten.
Im Originalrezept sind 7 g Anis drin. Lieber nicht ausprobieren, das schmeckt dann wie Trockenhustensaft
Anisbrot
160 g Eigelb werden mit 100 g Zucker und 2 g Anis gemahlen, gut schaumig aufgeschlagen, das dauert ca. 8-10 Min.
210 g Eiweiß werden mit 160 g Zucker ( den Zucker langsam zum Eiweiss geben) und einer Prise Salz zu festem Eischnee aufgeschlagen.
430 g Weizenmhel Type 405 werden mit 5 g Backpulver gesiebt.
Zuerst wird dann das Eiweiß unter die Eigelbmasse gehoben, dann wird die Mehl/ Backpulver vorsichtig untergearbeitet. Sobald ca. 2/3 vom Eiweiß untergearbeitet sind, kann man schon langsam das Mehl hinzu geben.
In eine halbrunde Form einfüllen. Und bei 180 Grad ca. 30-35 Min. backen.
Am nächsten Tag in Streifen von ca. 1 cm schneiden und bei ca. 160 Grad von beiden Seiten im Ofen leicht rösten. Es soll eine leicht goldgelbe Farbe bekommen - das Anisbrot soll sich aussen leicht rösch anfühlen. - das hat bei mir ca. 10 Minuten pro Seite gedauert.
Ob die Menge jetzt für Deine Form passt, kann ich Dir leider nicht sagen, das musst halt ausprobieren.
Da meine Rehrückenform spurlos verschwunden ist habe ich es in Kastenformen gebacken.
Die Rezeptmenge hat für 2 Kastenformen 25 cm gereicht.
Nun viel Spaß beim Nachbacken