Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
SteMa hat geschrieben:Ist das auf deinem Avatar ein Beagle?
cheriechen hat geschrieben:@Cupper, du musst die Brötchen im Backofen unbedingt abdecken, z.B. auf ein Lochblech setzen, dann mit Küchentüchern oder (falls du es hast) mit einem Bäckerleinen einschlagen.
Naddi hat geschrieben:@ Cupper: schau mal hier, viele Rezepte mit über Nacht Gare, sowohl der ganze Teig bei Raum- als auch Kühlschranktemperatur oder auch geformte Teiglinge, Brote als auch Brötchen, einfach mal runterscrollen und durchklicken..
http://www.hefe-und-mehr.de/category/brot/ubernacht/
hansigü hat geschrieben:Backdat,
kalte Gare bei roggenlastigen Teigen führt dazu, dass der Teig zu sauer wird. Unter 24° werden die essigsäurebildenden Bakterien aktiv und lassen dadurch eine unangenehme Säure entstehen. So mein laienhaftes Wissen. Vielleicht kann dir das ja noch jemand genauer erklären!
hansigü hat geschrieben:Backdat,
kalte Gare bei roggenlastigen Teigen führt dazu, dass der Teig zu sauer wird. Unter 24° werden die essigsäurebildenden Bakterien aktiv und lassen dadurch eine unangenehme Säure entstehen. So mein laienhaftes Wissen. Vielleicht kann dir das ja noch jemand genauer erklären!
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