Go to footer

Hochzeitsbrot ?

Brötchen, Croissants usw. Fragen sind natürlich auch hier erwünscht.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Feey » Mi 22. Mai 2013, 19:52

Ich hab ein leichtes Zeitproblem.
Hab die Brottorte in Arbeit. Die steht jetzt bis 21 Uhr zur Gare, dann formen und wieder Gare. Bis ich dann fertig wäre, ist Mitternacht vorbei.
Ob ich es wagen kann das Brot über Nacht kalt stehen zu lassen und morgen Früh zu backen oder wäre das zu riskant?
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon calimera » Mi 22. Mai 2013, 21:32

Hallo Fey,
du kannst es Versuchen. Ich habe die Brottorte auch noch nicht gebacken.
Ich würde jedenfals die Rose und Verzierung erst morgen formen und auflegen.
Durch die lange Gare werden die Konturen etwas verschwommen, das ist mir jedenfals bei anderen Gebäcken schon aufgefallen.
Ich wünsche dir viel Erfolg und ein supertolles Hochzeitsbrot :kl
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Feey » Mi 22. Mai 2013, 22:06

Ich zieh das jetzt doch durch, ist mir zu riskant. Muss morgen erst 10 Uhr weg und bin eh eine Nachteule. Hoffen wir das Beste. Das Formen ging gut und schnell. Wird schon! :hx :top
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Mai 2013, 07:45

Wäre mir auch zu riskant gewesen, bei mir klapt das nämlich nie!

Bin gespannt wo ist das Brot?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Knitmarie » Do 23. Mai 2013, 10:52

Ja ich bin auch schon total neugierig...... :ich weiß nichts
wünscht euch die strickende Marie
Benutzeravatar
Knitmarie
 
Beiträge: 101
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 12:41
Wohnort: Reisbach in Ndby.


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Mai 2013, 16:07

Hey, bist du schon weg ohne uns das Brot gezeigt zu haben? :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon calimera » Sa 25. Mai 2013, 20:11

Hallo Fey,
wie ist den dein Hochzeitsbrot geworden :l
Hast du auch ein Foto gemacht :tip
Bin wirklich Gespannt, wies geworden ist :?:
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Feey » Di 28. Mai 2013, 13:49

So, ich bin zurück.
Sorry, aber es ist Mittwoch Abend dann doch verdammt spät geworden und Donnerstag hat ich mächtig Stress um auch nur einigermaßen pünktlich weg zu kommen.
Aber ich hab Fotos gemacht. Hier ist das gute Stück:
Bild und es ist suuuper angekommen!
Es gab sogar Gäste, die lieber eine Butterbemme statt Hochzeitstorte gegessen haben, oder noch ne Scheibe Brot nach der Torte. :XD
Und da mein Herr Sohn ja an dem Tag auch noch Geburtstag hatte, bekam er noch das Glücksschwein.
Bild
Das hatte allerdings Feuer im Ofen gefangen und sich somit den Rücken verbrannt. :mz
Die "Torte" war noch im Ofen, aber das Schwein musste auch rein. Da hab ich das Schwein sozusagen als Abschirmblech für die Torte verwendet. Leider war der Abstand zur Oberhitze doch zu gering und irgendwann roch ich Feuer. Da stand der Körper vom Schwein in Brand. War aber zum Glück nicht zu schlimm und hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Es wurde auch sofort erkannt, dass es sich um Sauerteigbrot handelt und ich habe grosses Lob eingeheimst. Also auch nochmal vielen Dank an Euch.
Fazit: Wir sind ein super Forum! :tc :kh
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon _xmas » Di 28. Mai 2013, 13:53

das hast Du prima hingekriegt Feey :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14253
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Gerdi » Di 28. Mai 2013, 14:44

Hochzeitsbrot und Schweinchen, klasse. :kl
Gerdi
 


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon UlrikeM » Di 28. Mai 2013, 22:52

Beides ist so schön geworden, einem Hochzeitsgeschenk genau angemessen :top Und noch mal schön, dass die Brote von den Hochzeitsgästen so gut aufgenommen wurden. So macht das backen doch richtig Spaß, nicht? :D
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Goldy » Di 28. Mai 2013, 23:28

Das hast Du ganz toll gemacht Feey,ist Dir beides gut gelungen.Wenn es bei den Gästen gut ankam ist doch sehr schön.Auch Dein Kleid sieht super aus. :kh
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Simone » Mi 29. Mai 2013, 20:43

Feey, das ist dir alles sehr gut gelungen. :top Kann es ein größeres Lob geben, wenn das Brot dem Kuchen vorgezogen wurde?
Und dein Kleid ist traumhaft, es steht dir sehr gut.

LG Simone
Liebe Grüße
Simone
Benutzeravatar
Simone
 
Beiträge: 64
Registriert: So 19. Mai 2013, 15:37
Wohnort: Da, wo sich Hase und Fuchs gute Nacht sagen :-)


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon calimera » Mi 29. Mai 2013, 23:28

Ist doch Klasse geworden Feey, Super :top
Also, das finde ich auch. Wenn Brot dem Kuchen vorgezogen wird.... Das sagt wohl alles :katinka
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 4. Aug 2013, 09:46

Hallooooooo :lol:

Ich bin am 10.08 auch auf einer Hochzeit eingeladen. Ich wollte ja schon bei der letzten Hochzeit ein Brot schenken, war dann aber zu faul :ich weiß nichts

Nun muss ich aber doch diese tolle Brottorte versuchen. Ich weiß leider von mir das ich nie die Geduld aufwenden kann damit mir so was nach meinen Ansprüchen gelingt und ich will das gerne wie Feey vorübern. Falls mir jetzt eine Brottorte gut gelingt aber noch Zeit bis zur Hochzeit ist, meint ihr ich könnte die ohne Qualitätsverlust einfrieren? Also sähe die danach noch so schön aus wie vorher?

(falls die überhaupt in mein Minigefrierfach passt :P )
Zuletzt geändert von Erdbeerkekschen am So 4. Aug 2013, 11:46, insgesamt 1-mal geändert.
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Little Muffin » So 4. Aug 2013, 09:55

Ich würd's ehrlich gesagt vorher nicht einfrieren.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Typ 1150 » So 4. Aug 2013, 16:46

Ich friere mein Brot fast immer ein, nennenswerte Qualitätseinbußen hab ich da nie bemerkt (vieleicht geht die Rösche (Knusprikkeit) etwas verloren).

Ich würds halt einfach mal testen, back mal ein etwas einfacheres Muster 2 mal frierst eins ein und taust es wieder auf. Dann machst Du den Geschmacks- und Optiktest bei beiden und dann weißt Du ja bescheid ob eher ja oder nein zu einfrieren. Ich würd mir auch nicht den Stress machen wollen bei all den Hochzeitsvorbereitungen umziehen womöglich Kinder klar machen zwischendrin auch noch was anspruchsvolles backen zu müssen.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Erdbeerkekschen » Mi 7. Aug 2013, 19:26

Huhuu

hier mal mein erster Versuch.
Kann sich jemand erklären wieso die eine Seite so ein Ei bekommen hat?
Was hab ich denn da falsch gemacht?

Bild
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon hansigü » Mi 7. Aug 2013, 21:19

Hat das vielleicht was mit der ungleichmäßigen Hitze im BO zu tun?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11604
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hochzeitsbrot ?

Beitragvon Ebbi » Sa 10. Aug 2013, 20:45

Erdbeerkekschen, da hatte das Brot aber noch mächtig Dampf :D
Die Gare war zur kurz und der Druck muss ja irgendwo hin. Bei Schmuckbroten darf es keinen Ofentrieb mehr geben, also wirklich bis zur vollen Gare stehen lassen.
Dennoch sieht dein Brot wunderschön aus :top :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Slowenisches Hochzeitsbrot
Forum: Anfängerfragen
Autor: hansigü
Antworten: 8

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brötchen- und Feingebäckrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz