Uaaa, mein erster eigener Fred. Hoffentlich mache ich alles richtig.
Hallöchen! Ich brauche bitte euere Hilfe:
Mir machen meine störrischen Burger Brötchen Ärger, denn sie gehen nicht ordentlich auf.
Ich habe aus dem gleichen Teig bereits recht zufriedenstellend Hot Dog-Brötchen gebacken, denn dafür ist er ursprüngliche vorgesehen. https://www.marcelpaa.com/rezepte/hot-dog-sandwich-broetchen/ Aber die Buns bleiben leider platt wie eine Flunder.
Ich wirke sie rund und bringe sie auf Spannung. Damit sind aber natürlich nicht breit genug für die Einlage. Also drücke ich sie vorsichtig platt, und lasse sie nochmal eine Stunden gehen. Sie werden mit Ei bestrichen und kurz nach dem Einschießen ordentlich geschwadet. Ich backe auf einem Backstein, der tüchtig aufgeheizt ist.
Bei meinen Versuchen vorher mit dem Rezept für Burger Buns https://www.marcelpaa.com/rezepte/brioche-buns-hamburger-broetchen/ hatte ich kein besseres Ergebnis bei der Gebäckhöhe.
Habt ihr einen Rat für mich?
Viele Grüße
Sina