Ich habe eine erste Antwort von Bauck...
"Folgende Dinkelsorten werden beim Bauckhof in unseren Demeter-Mehlen verarbeitet:
Oberkulmer Rotkorn („rote“ Sorte)
Frankenkorn
Zollernspelz
Schwabenspelz („rote“ Sorte)
Ebners Rotkorn („rote“ Sorte)
Alkor (biodyn.-sorte)
Unsere Lieferanten verzichten durch den Anbau der roten Sorten auf Ertrag, zugunsten der Qualität und Reinheit."
Nach meinen weiteren Recherchen handelt es sich bei der Sorte Alkor um eine der neuen Züchtungen mit Weizen. Ur-Dinkelsorten sind Oberkulmer Rotkorn; Ebner Rotkorn. Frankenkorn hat 6% Weizenanteil.
Die Ur-Dinkelsorten sind häufig rot, so dass ich mal davon ausgehe, dass die roten genannten Sorten auch keinen oder wenig Weizen enthalten.
Man müsste doch dieses Dinkelmehl von Bauck ganz gut als Ur-Dinkel-Ersatz nehmen können, oder?
Ich habe übrigens bei meinen Recherchen noch zwei Seiten gefunden, die interessant sind.
http://www.alkalize-shop.de/content/wis ... dinkel.htmhttp://www.hildegardvonbingen.info/erna ... /index.php