Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Sind die Dinkelkörner nach nur 10 min Kochen wirklich weich? Mir erscheint das ein wenig zu kurz.
Und die Wassermenge im Koch-/ Quellstück ein wenig zu knapp. (Gesamt-TA hab ich jetzt nicht nachgerechnet, insgesamt wäre ja noch genug freie Flüssigkeit verfügbar).
hansigü hat geschrieben:Schön, wenn es gelungen ist und schmeckt
Du hast doch hoffentich ein wenig ST als ASG aufgehoben, so dass du beim nächsten mal den ST in kürzerer Zeit zu Verfügung hast?
Also Pinienkerne wären mir zu schade, da man sie doch nicht wirklich rausschmecken wird, neben Kürbiskernen und den anderen Saaten.
Die würde dann lieber für nen Salat nehmen oder so genießen
Espresso-Miez hat geschrieben:Kann man nicht den Automaten nur das Kneten und die Teigruhe übernehmen lassen, und dann löffelst Du den Teig in eine ganz normale Backform?
Espresso-Miez hat geschrieben:Mir erscheint die Neuentwicklung eines Rezeptes für den Automaten recht aufwändig.
Kann man nicht den Automaten nur das Kneten und die Teigruhe übernehmen lassen, und dann löffelst Du den Teig in eine ganz normale Backform?
Da könntest Du auf jede Menge bewährter Rezepte zurückgreifen, die nur im Gesamtgewicht prozentual angeglichen werden müssen.
Espresso-Miez hat geschrieben:
Übrigens: für die braune Farbe im Brot eignet sich auch Malzkaffee, falls Du den zu Hause hast.
UlliD hat geschrieben:Nun müsste das nur noch gescheid fertiggebacken werden..... Für mich sieht das schlimm aus... aber nur meine Meinung
the_piper hat geschrieben:Was genau findest du daran denn schlimm?
UlliD hat geschrieben:the_piper hat geschrieben:Was genau findest du daran denn schlimm?
Das sieht irgendwie aus als ob es nicht fertig gebacken ist so blass
Bäckerbub hat geschrieben:Wenn Du Dein Brot färben möchtest, kannst Du auch Färbemalz verwenden. https://www.teetraeume.de/Backmalz-Rogg ... Faerbemalz
Vollkorn-Frischling Forum: Roggensauerteig Autor: Anonymous Antworten: 8 |
Dinkel Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör Autor: moeppi Antworten: 45 |
Vollkorn-Baguette Forum: Weizensauerteig Autor: volker1 Antworten: 7 |
Vollkorn Dinkel - Weizen Brot (ohne Kneten) Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: UliBBF Antworten: 5 |
Vollkornteig mit Nicht-Vollkorn-Pâte fermentée? Forum: Brotrezepte Autor: Pelmo Antworten: 5 |
Zurück zu Besondere Sauerteige
0 Mitglieder