Re: Mixer für alles?
von Eigebroetli » So 15. Nov 2015, 10:31
Hallo Killian, falls du per Zufall eine Kenwood Major oder Cooking Chef hast, der Mixer schafft feinste Smoothies, peanutbutter (Erdnüsse so lange mixen, bis das Öl austritt), Altbrot, Körner schroten. Ich habe noch nichts ausprobiert, was er nicht schaffte. Für Samen alleine (bspw. Sesammus) verwende ich eher die kleinen Gewürzmühlen, weil die einfach kleiner sind und somit besser für kleine Mengen geeignet sind. Im Smoothie ist es aber kein Problem.
Auch andere Küchenmaschinenenaufsätze könnten hier richtig toll sein, denn da steckt die teure Elektronik bereits im Gerät. Der Mixer selbst ist folglich recht günstig.
Wir hatten davor lange die billigen von Aldi und Lidl. Die kosten zwar nur 50 Franken, aber schon bei Crushed Eis sind die überfordert, obwohl es offiziell möglich wäre. Eigentlich wussten wir jeweils schon, dass wir nach einem Margaritaabend wieder einen neuen kaufen mussten. Auch wurde das Zeug nicht fein.
Wichtig ist glaube ich ein richtig starker Antrieb, die Umdrehungszahl und natürlich auch die Verarbeitung. Manchmal haben sie extrem starke Motore und es brutzelt einfach das Innenleben raus, weil da gespart wurde (bsp. Lidl und Aldi).
Noch was: Ich finde meinen Kenwoodaufsatz so genial, weil sich der ganze Messer/Aufsatzteil wegschrauben lässt. Super einfach zu reinigen und vorallem kommt man auch wirklich an jedes bisschen Nussmus ran, weil er sich aufschrauben lässt.