Guten Morgen,
(Wenn ich an dieser Stelle falsch bin, bitte ich den Beitrag zu verschieben, danke.)
Wir möchten/müssen ein wenig die Kohlenhydrate reduzieren und das möchte ich auch gerne mal bei (m)einem Brot probieren.
Es geht dabei weder um Gluten, Weizen generell oder irgendwelche Allergien/Unverträglichkeiten!
Ich möchte lediglich den KH-Anteil reduzieren UND trotzdem noch ein leckeres Brot essen.
Reine Eiweißbrote, Quark, Eier, etc., sind demnach KEINE Option.
Habt ihr erprobte Rezepte mit einem tw. Austausch durch (Kichererbsenmehl), Kokosmehl, Süßlupinenmehl, (Sojamehl), Leinmehl, ect.?
Wie sind denn eure Erfahrungen damit?
Was muss ich beachten bzgl. des %ualem Mengenaustausches und der nötigen Wasserzugabe?
Würde mich über ein paar Tipps und das eine oder andere leckere Rezept sehr freuen.
Lieben Dank.