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Die Lauge kann mehrfach verwendet werden!
nr15 hat geschrieben:Doppeltkohlensaures Natron auf Alufolie im Backofen bei 130-140 Grad 1 Std lang backen.
Andreas2233 hat geschrieben:nr15 hat geschrieben:Doppeltkohlensaures Natron auf Alufolie im Backofen bei 130-140 Grad 1 Std lang backen.
Lauge und Alufolie oder Backpapier das soll Probleme geben.
nr15 hat geschrieben:Ist ja keine Lauge sondern Natron. Und wird auch keine Lauge.
Natron ist alkalisch und gehört demnach zu den Laugen.
Natronlauge, Bezeichnung für Lösungen von Natriumhydroxid (NaOH) in Wasser.
Wie willst du ohne Wasser eine Lösung herstellen in der du die Teiglinge tunken kannst.
BrotDoc hat geschrieben:Hallo zusammen,
bin zwar kein echter Laugen-Profi, meine aber, daß man soo viel nicht falsch machen kann.
Eigentlich gibts nur wenige Dinge zu beachten. Erst das kalte Wasser in die Schüssel und dann die Laugenperlen hineingeben. Sonst könnte es durch die Lösung der Perlen zu einer starken Erhitzung / Verdampfung des Wassers kommen.
Bei der Handhabung der Lösung sollte man die Arbeitsfläche abdecken, wenn sie gegen Laugen empfindlich ist. Wenn mal etwas Lauge an die Haut kommt, fühlt sichs nachher glitschig an, aber Verletzungen gibt es nur bei längerer Einwirkung. Abspülen reicht.
Traut Euch ruhig ran, es lohnt sich alleine wegen des einzigartigen Geschmacks.
Einen Tipp habe ich noch: Das Blech mit Backpapier belegen und dieses mit Backtrennspray besprühen, dann löst sich das Laugengebäck einfach ab.
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