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_xmas hat geschrieben:Terminvorschlag für die Krapfenbäckerei: 29. Februar (Samstag vor Rosenmontag). Alternative Rezepte sind gern gesehen
lisa und finja hat geschrieben:Muss man beim Kochen vom Aromastück mit Deckel oder ohne kochen lassen?
pelzi hat geschrieben:Kann mir jemand sagen, ob ich dieses Brötchenmalz auch dafür nehmen kann?
http://www.teetraeume.de/Broetchenmalz% ... Weizenmalz
adrian hat geschrieben:lisa und finja hat geschrieben:Muss man beim Kochen vom Aromastück mit Deckel oder ohne kochen lassen?
Da ich es in meinem Joghurtbereiter gmacht habe, habe ich es mit Deckel gemacht. Ein normales Kochstück hat ja viel mehr Wasser; Tangzhong (water roux) sogar 5x so viel Wasser wie Mehl.
Bei so wenig Material ist es schwierig unter 65° zu bleiben. Selbst auf Stufen 1 hat mein Herd das nicht geschafft. Entweder man macht mehr oder kontrolliert ständig (-> dafür muss der Deckel natürlich offen sein).
Mein Joghurtbereiter ist da klasse. Ich habe bei 63° Angefangen; nach 1:15 Stunden war er bei 55*. Dann habe ich erneut kochendes Wasser in den Bereiter (nicht zum Teig) dazugeschüttet, bis das Systhem wieder bei 63° w
Adrain
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