Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Werner33 hat geschrieben:Als Topf kann man auch fast jeden nehmen, egal ob Guss, Emaile, Edelstahl, Glas oder Römertopf.
Den Guss und Römertopf baucht man nicht einfetten, die anderen sollten mit Backtrennmittel leicht eingefettet werden.
Ein Glasdeckel hat den Vorteil man kann auf Sicht Backen,
welches bei den anderen Deckeln eben nicht möglich ist.
Werner33 hat geschrieben:IKE777 hat geschrieben:Dein einfaches Topfbrot habe ich soeben entdeckt.
Das ist ja wieder einmal ein tolle Demonstration.
Ich hätte nie gedacht, dass dies geht. Auf deinen Anschnitt bin ich gespannt.
Ob das nun aber wirklich mit dem wirklich fast dicht geschlossenen Topfbrot identisch ist
Hallo IKE777,
solange die GN-Behälter und Deckel nicht verbeult sind, schließen diese nach meiner Ansicht so dicht wie ein normaler Kochtopf.
Geschmack ist sehr gut, ich merke keinen großen Unterschied zum sonnst normal gebackenen Brot nach gleichem Rezept.
Jedoch gibt es kleine feine Unterschieds, so wie manche schmecken können,
ob ein Gulasch im Gußtopf oder Edelstahltopf hergestellt wurde.
Aber dies Experten können nach meiner Erfahrung, auch einen Geschmacksunterschied herausfinden wen ein und dasselbe Produkt auf einen weißen oder schwarzen Teller aufgetischt wird.
Bilder vom Anschnitt:
Gruß Werner
PS: auf Grund des geringen Aufwand werde ich diese Herstellung im Auge behalten.
Jedoch werde ich beim nächsten mal auch noch den Teig im GN-Behälter kneten...
dann brauch ich auch die Schüssel nicht mehr spülen.
Werner33 hat geschrieben:....
Teig auskippen.
......
Gruß Werner
Pfälzer stellt sich vor.... Forum: Willkommen Autor: Pfälzer Antworten: 6 |
Nudelei - Unsere Geräte dafür Forum: Nudel-Manufaktur Autor: IKE777 Antworten: 89 |
Kennt sich jemand von euch Baguette Tüten? Forum: Anfängerfragen Autor: Subse Antworten: 7 |
Mini-Quiches, wer kennt sich aus? Forum: Herzhafte Ecke Autor: Lenta Antworten: 17 |
Ciabatta kneten Glutengerüst bildet sich nicht Forum: Anfängerfragen Autor: Sareth Antworten: 4 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder