Ihr habt echt tolle Ideen, da mach ich auch mit!
Die Vorgehensweise für das Rollen der Rolle kenne ich auch so wie es Linda beschrieben hat. Die Füllung werde ich so vorbereiten, dass der Biskuit gefüllt werden kann, sobald er abgekühlt ist.
Ich habe schon lange keine Biskuitrolle mehr gemacht und freue mich drauf!
Mir schwebt diese Füllung vor, so ähnlich habe ich schon die Füllung für eine andere Schleckerei gemacht (Gelatine mag ich nicht so, bzw. hab nicht so die Übung damit):
2 Päckchen Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
90g Zucker, 2 Vanillezucker
650 ml Milch
50g Butter
250 ml Schlagsahne, mit 1 Eßl. Zucker und 1 Vanillezucker gesüßt
optionale Aromen: Zitronenabrieb
Das Pudding-Pulver mit dem Zucker mischen und mit einem kleinen Teil der Milch sorgfältig verrühren.
Die übrige Milch zusammen mit der Butter zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das angerührte Pudding-Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Das ganze kurz aufkochen lassen, bis es dick wird und anschließend abkühlen lassen (auf Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank). Dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse unterheben.
Wenn dann die Biskuitrolle im Kühlschrank ruht bis Ostersonntag, wird auch die Creme noch etwas fester.