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Wie wäre es denn mit Bagels?
Andreas2233 hat geschrieben:Moin Moin,
diese WE möchte ich ja unter anderem Käsestangen backen.
Ursprünglich hatte ich die Absicht einen Liter Lauge in einer Jena-Glas Schüssel anzusetzen. Nach Ebbis Post laß ich das dann wohl besser. Aber echte Tupperware habe ich nicht.
Geht auch eine Eisdose? Ich sammele die leeren Eisdosen um darin wieder etwas einzufrieren und habe reichlich davon. Auch in verschiedenen Volumina.
Da ich keine Kinder im Haus habe, werden auch keine mehr kommen, mache ich mir um die Lagerung nicht so den Kopp. Trotzdem stelle ich mir und Euch die Frage ob ich die Lauge in der Eisdose auch lagern kann?
Zu den Handschuhen, kann ich da die Einmalhandschuhe aus dem Krankenhaus benutzen?
Davon habe ich reichlich, die Diakonie läßt die gerne bei mir stehen...
Eine Schutzbrille habe ich auch. Ursprünglich gekauft weil ich über Kopf einen Ast abgesägt habe, denke ich, dass die ausreichen wird.
Nur gut, dass ich keine Zuschauer haben werde....
Werner33 hat geschrieben:...Gummistiefel ...
Werner33 hat geschrieben:...Einmalhandschuhe vom Krankenhaus dürften nicht ausreichen, außer diese erfüllen folgende Kriterien:
Auswahl des Handschuhmaterials unter Beachtung der Durchbruchzeiten, Permeationsraten und der
Degradation.
· Handschuhmaterial
Handschuhe aus PVC
Empfohlene Materialstärke: ca. 0,7 mm
· Durchdringungszeit des Handschuhmaterials Durchdringungszeit >480 min
Gruß Werner
iobrecht hat geschrieben:So langsam nimmt diese Diskussion obskure Formen an.
Es gibt außer Brezelbacken noch einiges an Tätigkeiten im Haushalt, die bei sorgloser Handhabung gefährlich werden könnten. Schon das triviale Nudelkochen kann bei fehlender Sorgfalt zum Desaster werden wenn man bedenkt was ein großer Topf mit sprudelnd kochendem Wasser anrichten kann oder das Gemüseschnippeln mit einem scharfen Messer oder besonders zu beachten für uns Hobbybäcker, an einem auf Maximaltemperatur aufgeheizten BO kann man sich ganz schön weh tun wenn man nicht aufpaßt.
Aber ist das ein Grund für uns auf diese Tätigkeiten trotz ihrer lauernden Gefahren zu verzichten?
Ich habe nie behauptet, dass man mit der ätzenden Lauge nicht sorgsam oder respektlos umgehen soll. Es gibt aber auch keinen Grund hier Panik zu verbreiten. Wenn man die nötige Sorgfalt beim Umgang walten läßt kann wirklich nichts passieren.
Ich benutze die Lauge mehrmals. Ich setze 500 ml an und schütte den Rest in ein 400 ml Twist off Glas und stelle sie in meinem Vorratsraum ganz hinten ins Regal. Das Glas habe ich mit einem Etikett beschriftet. So kann wírklich nichts passieren. Wenn kleine Kinder im Haus sind muß man das Glas einfach so verstauen, dass sie nicht dran kommen. Das muß man mit Medikamenten oder scharfen Putzmittel ja auch tun.
Also, lasst euch also nicht verängstigen. Selbstgebackene Laugenbrezeln sind einfach zu lecker um wegen irrationaler Ängste darauf zu verzichten.
iobrecht hat geschrieben:Es gibt außer Brezelbacken noch einiges an Tätigkeiten im Haushalt, die bei sorgloser Handhabung gefährlich werden könnten. Schon das triviale Nudelkochen kann bei fehlender Sorgfalt zum Desaster werden wenn man bedenkt was ein großer Topf mit sprudelnd kochendem Wasser anrichten kann(...)
wopa hat geschrieben:Sicherlich sollte man konzentriert und vorsichtig mit Laugen und Schadstoffen umgehen, aber wie bei manchen Postings geschrieben ist dieser Thread mehr abschreckend als anregend für Anfänger in Sachen Laugengebäck.
Little Muffin hat geschrieben:Solange sie sie nicht in Trinkflaschen füllt.
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