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7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Mär 2012, 13:50

Ach Alex :nts das ist ja gemein. Ich hatte gehoft, die Zugabe vom Wasser tät's noch retten, aber evtl. ist's dann überknetet. Wir haben wohl nur diesen Smiley hier: :kdw
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon calimera » Sa 3. Mär 2012, 13:51

Hier auch mal ein paar Bilder von meinen Backaktionen... :lala

Sauerteig
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Teig hat sich schön von der Schüssel gelöst
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der fertig geknetete Teig, ruht sich aus
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zum runden Teigball geformt
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im Gärkörbchen zum gehen...
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Mär 2012, 13:53

Calimera, machst Du auch das kleine Brot? Meins habe ich eben rausgeholt und ich muß mich ganz doll zusammen nehmen, es nicht anzuschneiden und mit Butter zu futtern. Also , ablenken gehen. :tc
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Mär 2012, 13:53

Och Alex :nts
ist ja gemein, dass es nicht mehr zu retten war. Es gibt Tage da verliert man einfach :wue

Maja :xm :lala :mrgreen:

wer hat gesagt dass das ein kleines Brot ist ?????????
die Teile sind grad dabei meinen Backofen zu sprengen :shock: :shock: :shock:

hier sah es noch "normal" aus
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nach 2 Minuten
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nach 5 Minuten :shock: :shock: :shock: :shock:
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also wenn das so gut schmeckt wie es aussieht .dst .dst .dst .dst
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon calimera » Sa 3. Mär 2012, 13:56

Daniela, ja, das reicht für uns.
Und ich kann bald wieder backen... :cha

Alex, jetzt drück ich dir die Daumen, jetzt klappts ganz bestimmt. :nts
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon hansigü » Sa 3. Mär 2012, 13:56

Nur gut, dass es Männer gibt, Alex :D
Gruß Hansi


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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Mär 2012, 13:57

ne, Daniela, das halt ich nicht aus. Ich bleib jetzt hier neben dem Ofen bis es fertig ist und sobald ich es anfassen kann wirds angeschnitten :hu :hu :lala
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Katinka » Sa 3. Mär 2012, 13:57

Nach der 60-Minuten-Gare
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Die 10-Minuten-Ruhe
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon calimera » Sa 3. Mär 2012, 13:58

Klasse Ebbi, ja die haben einen ganz tollen Ofentrieb .dst
Hat Lutz schon geschrieben...
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Maja » Sa 3. Mär 2012, 14:01

So, sie sind feddisch.
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Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Katinka » Sa 3. Mär 2012, 14:03

Wow, man sieht schon was.


SUPER!!!


Hier piept es :sp
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Mär 2012, 14:07

Ich geh jetzt mal meinen Sauerteig auffrischen, irgendwie habe ich so langsam das Gefühl der ist etwas müde.

Super Ebbi! Ich find das Brot auch nicht klein, für seine 800g ist es ganz schön aufgegangen.

Hier ist auch meins. Ich bin gespannt auf den Geschmack.
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Feey » Sa 3. Mär 2012, 14:09

Wow! Super Ergebniss!
Meine Brötchen sind auch fertig. Nun ist die Linzer Torte im Ofen.
Nur noch kurz warten, dann gibt's Marmeladenbrötchen!! .dst .dst .dst .dst oder doch mit Schinken?? .dst .dst .dst
Liebe Grüße
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Sperling76 » Sa 3. Mär 2012, 14:10

Hallo liebe Backfreunde,

bei mir gings leider aufgrund von div. Spielzeug/Schuheinkäufen etwas verzögert los. Aber jetzt steht der Teig zum Gehen.
Hier ein paar Bilder:

Mein Sauerteig nach 17h:
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Teig für die Autolyse (natürlich hatte ich zuerst überlesen, dass die GANZE Wassermenge zum Mehl dazu kommt, habe dieses aber noch korrigiert)
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der geknetete Teig:
Bild

Ich habe übrigens die doppelte Menge angesetzt (hoffentlich habe ich auch alle Zutaten verdoppelt und nicht welche nur einfach genommen :l )

Nun schaue ich mal, wie weit ihr seid und dann gibts Pizza (allerdings die schnelle Variante aus der TK :oops: )

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Mär 2012, 14:10

Ich nehm die Torte! :ich weiß nichts

Ich frag mich langsam warum Eure Teige viel "flüssiger, weicher" als meiner ist und ob ich meine Waage vielleicht doch mal wieder austauschen sollte. Ach mann das blöde Teil. Ich kaufe seit 3 Jahren stänidg neue Waagen. Anfangs gingen sie mir kaputt weil sie so oft hingefallen sind, diese hier ist noch kein mal hingefallen und ich habe öfter das Gefühl, die wiegt nicht richtig. Zumal sie gerne bei längeren STehen der Zutaten auf der Waage (1-2 min) anfängt das Gewicht langsam zu verändern. Entweder rauf oder runter. Mit welcher Waage wiegt ihr denn?
Zuletzt geändert von Little Muffin am Sa 3. Mär 2012, 14:16, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon hansigü » Sa 3. Mär 2012, 14:15

Na die Brote sehen ja schon sehr sehr gut aus :kl :kl :top , da könnte ich auch nicht warten.
So meins steht zur Gare, ich bin ja jetzt noch gespannter wie es wird und :hu bekomme ich auch schon!
So die Teigkugel bei der Ruhepause.
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Und im Körbchen
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Naja vielleicht seht ihr ja, dass ich nicht der große Teigwirker bin, muss mir nochmal Videos zu Gemüte führen. Ovale Brote hab ich ja kaum gebacken bisher.
Feey, ich will auch was abhaben .dst :hu , schieb mal was rüber!
Gruß Hansi


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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Mär 2012, 14:20

WOW, das sind ja schon ganz tolle Ergebnisse .dst :top :top

Hansi, man kann aus allem eine Wissenschaft machen... ich wirke es zuerst rund, lass es kurz entspannen, dann einfach in der Mitte ein bissel zusammenstauchen und länglich rollen - fertig :mrgreen:
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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon hansigü » Sa 3. Mär 2012, 14:23

Daniela, also ich hab ne Küchenwaage, die schon mindestens 10 Jahre alt ist, haben uns mal die Kids geschenkt, von Rowenta. Die ist nur empfindlich, wenn die Maschine Knetet da springt die Anzeige immer hin und her.

Jo Ebbi, das kann man! Mir ist das eigentlich auch nicht sooo wichtig, aber als Handwerker möchte es man ja schon ordentlich machen :lol: Das Bierbrot sieht auch schon lecker aus, braucht aber noch 20 min.
Gruß Hansi


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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Katinka » Sa 3. Mär 2012, 14:26

Hansi, hast du den Schluss nicht nach oben, oder täuscht es?

Bei mir sieht es so aus

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Re: 7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Mär 2012, 14:32

Katinka, wieder sehr vorbildlich gearbeitet :kh
bei mir sieht man den Schluss durch das Langrollen auch nicht :lala

meine sind jetzt auch fertig :cry

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mal sehn wie lange ich durchhalte bis ich zum Messer greife :hu :lala

jetzt bäckt grad der Alte Fritz im Ofen, sieht auch schon ganz gut aus.
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