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sun42 hat geschrieben:… Ich backe zwar diesmal nicht mit … dennoch ein kurzer Kommentar zum Rezept:
Der Holzknecht ist ein Roggen-Mischbrot 60/40. Die effektive TA (d.h. mit Berücksichtigung des Restbrotes) liegt bei etwa 170, d.h. der Teig sollte sich gut verarbeiten lassen. Der Salzgehalt liegt mit 2,4% am oberen Ende.
Die treibenden Hefen kommen aus den beiden Vorteigen RST(24%) und WST(16%). Im Grunde genommen sollte das reichen. Wenn die beiden Sauerteige allerdings zu wenig aktiv sind, besser noch 1,2% Hefe (entsprechend 15g) zugeben – dann sollte eigentlich nichts mehr schiefgehen …
EvaM hat geschrieben:Ich habe mal kritisch meine Mehlvorräte gecheckt. Die österreichischen Mehle habe ich nicht.
Ich werde daher es so machen:
RM 960 ==> RM 1150
WM 1600 ==> Ruchmehl Adlermühle
WM 700 ==> 812 und 550 zu gleichen Teilen
Ich hoffe, das passt so einigermaßen
EvaM hat geschrieben::shock: Schofal, meine sehen wirklich anders aus. Ob meine Waage spinnt? Ich wiege das Wasser immer ab??
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