Go to footer

20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2013

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Julia » Sa 31. Aug 2013, 12:37

Hallo nochmal ich,
zum ersten Mal hat bei mir die Kruste gefenstert.....bis gerade eben !!!
Das hatte ich noch nie. Jetzt bin ich gespannt , ob das Brot auch schmeckt.
Liebe Grüße julia
Benutzeravatar
Julia
 
Beiträge: 127
Registriert: So 29. Apr 2012, 09:15


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Oma Jassy » Sa 31. Aug 2013, 12:42

Ok, schlimmer als nach Julias schönem Brot kann es nicht mehr kommen :wue Ich bin etwas enttäuscht ! Irgendwo steckt bei mir ein Fehler drin. Das Brot ist solala aufgegangen, die Poren sind viel zu klein :( Geschmeckt hat es zwar aber es sieht einfach nicht so aus wie es soll. Ausserdem hat es an einer Stelle eine Beule bekommen. Ich werde das aber nächste Woche nochmal backen, jetzt will ichs wissen.

Bild

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 12:44

@ Julia
Das Brot sieht toll aus!
Wenn der Anschnitt jetzt auch noch gelungen ist, kannst du wirklich stolz sein!

@ Lenta
Ich warte auf das Bild vom gebackenen Brot :tip

@ cheriechen
Low-fat-Brot :XD
Hoffentlich merkt es keiner!
Aber wer auch noch zwischendurch Rasen mäht, der braucht wirklich alle Sinne überall - gut, dass du nicht den Teig über dem Rasen verteilt hast....

Hier mein Werk,
wobei der Teig im Gärkörbchen soooo explodiert ist, dass ich nur einen Teigling aufs Blech bekomme - der 2. muss jetzt 45 Minuten warten....

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Julia » Sa 31. Aug 2013, 13:05

So sieht der Anschnitt aus :
Bild

Julia
Benutzeravatar
Julia
 
Beiträge: 127
Registriert: So 29. Apr 2012, 09:15


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » Sa 31. Aug 2013, 13:06

Ganz toll, Eure Ergebnisse. Dann werde ich gleich meinen Teig ansetzen und morgen backen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 13:13

Es ist aus dem Ofen, mein Lowfat-Brot und es singt sein Brotlied, d.h. es knistert laut u vernehmlich, wie ich das liebe :st :cha :kl allein dafür lohnt sich die Mühe, finde ich.
Also warte ich mit dem Foto, vielleicht sieht man nachher etwas Gefenstertes.
Meines sieht aber in länglich nicht so schön aus wie dir runden Brote, das kann ich schon mal gleich verraten...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Yannik » Sa 31. Aug 2013, 13:20

Teig ist fertig :-)

Bild

Wenn er wieder rausfallen sollte - bitte Hand drunter halten :lala

Schöne Brote sieht man hier schon, bin gespannt was noch so kommt!
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Lenta » Sa 31. Aug 2013, 13:22

Cheriechen, mir wars auch ein wenig zu wenig (watt? :lol: ), habe mir das Rezept auf 500g Mehl im Hauptteig hochgerechnet.

Oma Jassy, was willste denn?? :shock: Das sieht doch gut aus! Ich finde die Porung super! Gut der Ausbund ist etwas unscheinbar, aber ich finde es alles in allem voll gelungen!!

Amboss, es wird heute abend angeschnitten, dann liefere ich beides, ok? Oder willste schon eine Außenansicht? Na gut :roll:
Bild

Wenn Ulla uns schimpfen tut weil Foddo von fertigem Brot zu früh gezeigt bist du schuld :s

Yannik, fertig geknetet oder schon gefaltet?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Yannik » Sa 31. Aug 2013, 13:30

Fertig geknetet und gleich einmal gefaltet. Kann ja nicht schaden :ich weiß nichts

Deins sieht auch :kl genial aus! Habe grade auch gedacht, das ist aber ein kleines Böbbele Teig.... Mal sehen wies später aussieht.
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Oma Jassy » Sa 31. Aug 2013, 13:30

Irgendwie bin ich jetzt irritiert :shock: Auf dem Originalphoto sind richtig große Löcher im Brot, daher war ich etwas enttäuscht, aber auch bei Julias Brot sind die Poren wie bei mir. Hatte vielleicht falsche Erwartungen. Na, dann kann ich ja zufrieden mit meinem Ergebnis sein. :mrgreen: So, gehe jetzt arbeiten und schau mir heute abend eure schönen Brote an. .dst
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » Sa 31. Aug 2013, 13:32

Sehr schön, Lenta.
Mein Vorteig steht nun auch rum. Habe noch mein roggenASG mit Weizen angefüttert.
Morgen mehr.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Lenta » Sa 31. Aug 2013, 13:38

Yannik hat geschrieben:Fertig geknetet und gleich einmal gefaltet. Kann ja nicht schaden :ich weiß nichts

Immer schee ordentlich, gell? :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 13:55

Hier endlich die Bilder...
Lowfalt-Pane für schusselige Figurbewusste, die zwischendrin noch Rasen mähen:

Bild

Bild

Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 14:01

Schatzi,

es ist doch Samstag nachmittag - dann können wir unsere Werke doch auch schon zeigen :cry

Eure Brote sind super gelungen - hier braucht keiner zu meckern!

So sieht meins aus:
Bild
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon katzenfan » Sa 31. Aug 2013, 14:03

@ an alle,
eure Brote sind alle prima .dst wüsste nicht welches schöner wäre

Habe so im stillen ganz heimlich mit gebacken und weil ich große Brote mag, gleich mal die
doppelte Menge gemacht.
Herausgekommen ist ein Riesendrumm. Das Biest hatte einen Durchmesser von 27 cm !! und eine Höhe von 12 cm !! Ich glaub wir brauchen neue Brotbrettchen :lalaBildBild

Bild
Die Kruste ist dünn und krachig, die Krume dagegen gaaaannnzzz weich und saftig.
Das Brot ist ein Traum. .dst Hoffentlich ist es bald kalt, ich habe Hunger :hu :hu :hu
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 11:57


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » Sa 31. Aug 2013, 14:06

Toll gelungen,alle drei.
Bin mal gespannt, ob meines Morgen auch hinhaut. Aber ich bringe es bestimmt feddisch irgendwas falsch zu machen. Bin ja eher Abteilung Tolpatsch.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Yannik » Sa 31. Aug 2013, 14:24

Er

Bild

wurde grade gaaaaaanz schonend gewirkt und darf jetzt noch ne dreivietel Stunde im Körbchen bleiben und sich solange eure anschauen .dst
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon SteMa » Sa 31. Aug 2013, 14:55

Die Brote sehen doch alle sehr gut aus. Ich habe gestern abend schon gebacken, aber meine Fotos will ich euch nicht vorenthalten:

Vorteig:
Bild

bevor der Teig ins Gärkörbchen gewandert ist:
Bild

auf dem Teigschieber:
Bild

eingeschnitten:
Bild

und dann fertig gebacken:
Bild

Bild

Bild

auf dem Teller:
Bild

es war sehr lecker... und ist leider auch schon komplett vernichtet :lala
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » Sa 31. Aug 2013, 15:06

@ all: tolle Ergebnisse :top

@ Julia: wow :kh *neidvollguck* ob meins nur annähernd so schön morgen wird :p

Hab heute Morgen den Vorteig angesetzt und werde morgen nachbacken

Bild

Macht noch nicht viel her :lala
Zuletzt geändert von Naddi am Sa 31. Aug 2013, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » Sa 31. Aug 2013, 15:17

Sehr schön geworden, Stefanie.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz