Das Zeit Problem hatte ich auch,denn am Freitag früh nach der Nachtschicht waren ja die 12 Stunden um und ich musste den Teig bereiten sonst...........Überlagerung.
Also habe ich noch 1 Eßlöffel kalten MC dazu und 5 g Frischhefe mit aufgeschlemmt mit dem Sauerteig.
Die Hefe damit ich nicht noch über 3 3/4 Stunden wach bleiben musste.Hoffe Ihr nehmt es nicht übel mit dem Hefezusatz aber sonst hätte ich es zeitlich nicht geschafft.
Mittwoch 1.Sauerteigansatz- 21.00 Uhr
Donnerstag 2.Sauerteig 20.30Uhr
Freitag 6.45 + 5g Hefe + Sauerteig+1Essl kalten MC -7.00Uhr
Mehl unter den Ansatz gerührt-30Minuten Ruhe
1.Mal S+F nach 20Minuten
2. Mal S+F nach je 20 Minuten noch 20 Minuten Ruhe dann 2 Kugeln schleifen und länglich formen in die mit Tuch ausgelegten Körbchen legen mit aufgeblasener Folientüte in den Kühli stellen bis 1.00Uhr Samstag früh dann Ofen an.
Die Brote auf Backfolien belegten Schieber kippen,einschneiden.
Nun kochendes Wasser auf die Lavasteine bei 240° Grad backen.
Nach 20 min Lavasteine raus und auf 230°grad runter.