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17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3.13

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 12:49

Petra, schön das du reinschaust! :del

Amboss, ich würde gefaltet sagen, aber ob das richtig ist? :ich weiß nichts

Bei mir gehts stramm Richtung 3. Falten :ma

Gaerkoerbchen habe ich noch keins ausgewählt, ich schaue mal wie groß der Teig schlussendlich ist und schätze dann einfach :lala
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon calimera » Sa 2. Mär 2013, 12:51

Mache nur das halbe Rezept...
Gärkörbchen steht schon bereit.
Das passt schon :xm
Es Grüessli
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Annette » Sa 2. Mär 2013, 12:56

Amboss hat geschrieben:2. Mal gefaltet/gefalten ( mir hilft ja keiner und sagt, wie es richtig heißt :heul doch )



Ich bin für gefaltet.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 12:58

ich sehe einen Quadratzentimeter blauen Himmel :cha wird vielleicht doch noch was mit der Sonne...


nach dem 2. mal falten

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 13:03

Ebbi, nimm die Sonnenbrille ab - draußen ist Bombenwetter!

Danke für die Deutschstunde :lol:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Trifolata » Sa 2. Mär 2013, 13:04

Nun will ich auch mal berichten, was bei mir geschieht:
Der ST blubberte sehr freudig, beim Mischen fragte ich mich auch nach der Zeit und Kneten oder Rühren wie bei No Knead Bread? Ich habe dann doch alles in die Maschine gefüllt und vorsichtig geknetet. Da habe ich dann das Salz zwar nicht vergessen aber mangels genauem Lesens nicht gemerkt, daß es schon nach der Ruhezeit hinein sollte. Also habe ich es dann beim 2. Falten untergemischt, ich hoffe, daß es keine Salznester im Brot gibt. Der Teig lässt sich gut händeln, ich habe meinem W 550 ca 10% Manitoba untergemischt,hätte ich gewußt, daß im Originalrezept RVK verwendet wird, hätte ich das eingesetzt; werde ich sicher bei einer Wiederholung machen!
Bilder folgen, ich muß erst das Kabel suchen!
Leider gibt es bei uns bisher keinen Sonnenschein, da fällt aber das Backen leichter!
LG
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Katinka » Sa 2. Mär 2013, 13:07

Es heisst gefaltet!

Lies mal wie sich das anhören würde. :l

Ich habe das Brot 2x gefalten........... :n
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Katinka » Sa 2. Mär 2013, 13:11

Glaube ich werde zwei ovale Körbchen nehmen. Ein Brot bekommen dann meine Eltern. Das passt. Die beiden bekomme ich auch auf den Backstein. Möchte lieber freigeschoben backen.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 13:13

wo ist Bombenwetter????? Schicks mal her Amboss!
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon hansigü » Sa 2. Mär 2013, 13:17

Ebbi, sonst habt ihr, die ihr fast am Mittelmeer wohnt, immer schönstes Wetter und seit uns wettermäßig voraus, da kann ja auch mal bei uns die Sonne scheinen und bei Euch halt nicht :mrgreen:
So nun hab ich ihn im Körbchen und noch ein Plätzchen im Kühli gefunden

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So bis später!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 13:27

So, vor dem 3. Falten:

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Und nach dem 3. Falten:

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 13:29

:shock: Backofen :shock:
Wollt ihr mich fertig machen? :wue
Er kommt doch nochmal für 1Gartenstunde ins Körbchen!

Kann man noch etwas vergessen.., nö, oder? ;)
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 13:31

Ebbi hat geschrieben:wo ist Bombenwetter????? Schicks mal her Amboss!


In Rietberg :st - aber ich habe so einen Nachholbedarf, dass ich nur ein bisschen abgeben kann...
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 13:33

Meines hockt im Ofen.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 13:37

Maja,

im Bräter ist ne gute Idee :top
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Annette » Sa 2. Mär 2013, 13:41

Also für meinen normalen Haushaltsbackofen ist die komplette Menge auf 2 Brote aufgeteilt eindeutig zu viel. Sind breit gelaufen und knutschen auch schon. :kdw Jetzt gucke ich erst mal ne Viertelstunde nicht und hoffe, sie sind dann wieder hochgekommen. :eigens
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 13:52

Ich kann mich daran erinnern, dass das Einzelbrot fast den ganzen Backofen ausgefüllt hat.
Was mach ich nur? :wue Hab' meine großen Gärkörbe im Geschäft stehen :tip (das steht auch der Ansatz für das 2. Februarbrot, das am Abend gebacken werden soll). Der Bräter gibt nicht so ne schicke Figur ab - und knutschende Brote reißen seitlich schnell auf...bin gespannt, wie ihr das löst :hx Ich werde mal weitergrübeln, 10 Min. habe ich noch Zeit :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 13:54

Backofen heizt vor, DANKE für den Tipp, 2 gewirkte Teiglinge ruhen in Körbchen u Schüssel vor sich hin, Sonne bricht auch im Saarland durch :kl , es scheint trotz einiger Zerstreutheit doch noch alles gut zu werden heute ...
Maja u co, ich bin froh, dass ihr uns etwas voran eilt u bin sehr gespannt auf eure Ergebnisse!!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 13:55

:idea: Ich backe sie nacheinander, eins kommt samt Gärkörbchen in den Kühli oder auf die Terrasse (5°C).
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 13:56

Kann ich auf meinem Backstein dann auch eher nur jeweils 1 kg abbacken?
Was mache ich derweil mit dem 2. Garstück? In den Kühlschrank? Oder kann das auch länger als eine Stunde gehen, ohne Verluste?
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