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17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3.13

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 12:22

So, nach 3mal regulärem Falten u einer SpezialSalzfaltung darf ich jetzt wohl für 1h in den Garten...
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 12:22

Ihr seid ja richtig gut drauf.
Meine Beweisfotos:

Nein, ich vergesse das Salz nicht, nein ich ....
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Uff, Salz ist drin, erster Knetvorgang war erfolgreich, Konsistenz prima
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Übrigens - der Bismarckhering :XD
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 12:24

Hansi,

ich mache mir Sorgen um deinen Bismarckhering - der sieht nicht mehr gut aus :XD
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 12:26

Hansi :shock: :XD

Den Strohgärkorb hab ich gefunden aber der ist auch nicht größer als der aus Peddigrohr :eigens
28 cm Durchmesser und ca. 10 cm hoch. Meint ihr das ist ausreichend?
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 12:28

cheriechen - nur mal zur Vorsicht... hast du den Ofen angeheizt?
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Yannik » Sa 2. Mär 2013, 12:29

Hallo Leute...

Ich hätte gerne spontan bei euch mit gebacken, wenn ich nicht vergessen hätte den ST gestern Abend anzusetzen... :kdw :p

Dann bewundere ich eben eure Werke so und backe dann nach :cry Viel Spaß!
Beste Grüße
Yannik
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 12:32

Meint ihr das ist ausreichend?

...kataper, kataper in den Wald hinein.....

Ernshaft, ich weiß es nicht - stehe vor einem ähnlichen Problem :ich weiß nichts
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 12:34

Ich denke eher nicht. Habe meine Teig in eine große Auflaufform gepackt und werde ihn darin auch backen. Dann eben nicht freigeschoben.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Katinka » Sa 2. Mär 2013, 12:34

Ebbi, der blubbert ja schön.
Jaaaaaaaa, das Salz habe ich daneben gestellt. Habe ich natürlich auch schon mal vergessen, seitdem wiege ich es gleich ab.
Dafür habe ich die Zeit vergessen. Teig stand 10 Min. länger, weil ich mich verplaudert habe. Nun ist Salz im Teig, 1x gefaltet. Geht jetzt die 1. 30 Min.

Hansi..........das Mehl mische ich neuerdings immer einen Tag vorher. Merke dann auch gleich ob mir was fehlt. Kannste nichts vergessen...........höchstens Hefe :lala

Ich habe nicht gerührt, sondern geschüttelt...............Ja, ich weiss, alter Hut :xm

Ebbi :XD
Aber letztendlich haben wir wohl alles im Teig oder im Vanilleeis :mz


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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Cascabel » Sa 2. Mär 2013, 12:35

Das sieht ja alles schon ganz prima aus hier! Eine tolle Idee, Brote gemeinsam online zu backen :-)
Ich wünsche euch gutes Gelingen und bin schon gespannt auf die Brote.

Ich gehe jetzt erst mal zum Wandern, die Sonne und Glitzerschnee genießen
Petra
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon hansigü » Sa 2. Mär 2013, 12:36

Der Bismarckhering sieht doch gut aus, wie in Asien die Fische wochenlang eingelegt .dst
Cheriechen ist im Garten, Ebbi, die hört Dich nicht mehr!
Ich werde nachher meinen Gärkorb in den Keller stellen bei ca. 6 Grad und dann erstmal ne runde raus gehen, aber nicht in den Garten, der liegt voller Schnee!
wir haben herrlichsten sonnenschein, endlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 12:36

Sooh,

mein Teig ist jetzt im Körbchen.
Ich habe mich entschlossen zwei kleine Brote daraus zu machen, das finde ich besser. Dann kann eins mein Mann mitnehmen und eins ist für mich ;)

Der Teig fühlt sich sehr fluffig an, ich glaub so einen fluffigen Teig hab ich noch nie hinbekommen!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 12:37

nagut :ich weiß nichts
dann kommt er nachher da rein und wenn er aus dem Korb hüpft, dann war er zu klein (der Korb) :XD

Hey das ist unfair - will auch Sonnenschein haben, hier ist alles grau in grau :eigens
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 12:39

Waaas Sonne??? :(
Bei uns ist alles grau in grau,.... :(
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 12:39

Ebbi, zwei Doofe ein Gedanke, was ;) :XD
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 12:40

Hier drin ruht er sich aus:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon calimera » Sa 2. Mär 2013, 12:42

Hei Leute,
da geht ja die Post ab :kl
Hab auch vor einer Weile mit meinem Teig angefangen...
Mein Teig wurde auch wie Amboss Teig leicht geknetet und dann in eine geölte Schüssel umparkiert :lala
An Mehlen habe ich Roggenmehl 1150, Ruchmehl, Halbweissmehl und Wiener Griessler doppelgriffiges Mehl genommen. Ich brauchte etwas mehr Wasser ;) Der Teig gefällt mir in seiner Konsistenz :!:

nach dem rührkneten :lala
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und nach dem 1xfalten
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Es Grüessli
Ruth
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon SteMa » Sa 2. Mär 2013, 12:43

hier ist auch alles grau in grau, aber wenigstens trocken und kein Schnee...

Salz untermischen und falten hat ganz gut geklappt...

Ich konnte mir nach dem Mischen nicht wirklich vorstellen, dass da ein brauchbarer Teig bei rauskommt, der sich auch verarbeiten läßt...

Zum Thema Garkörbchen sag ich nur soviel:
wer keins hat, braucht sich auch keine Gedanken machen, ob es die richtig Größe hat :D

Mal gucken, wie groß der Teig wird und welche Schüssel dann bei mir zum Einsatz kommt...

und jetzt geht es gleich weiter... zweites Mal Falten .adA
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 12:43

Ja Petra, dann mal ganz viel Spaß beim Wandern, ich hoffe, Du hast leckere Brote im Gepäck :katinka
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 12:46

2. Mal gefaltet/gefalten ( mir hilft ja keiner und sagt, wie es richtig heißt :heul doch )

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Ich gelobe Besserung beim nächsten Onlinebacken und lese besser das Rezept und halte mich genau daran. big_engel
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