Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
UlrikeM hat geschrieben:Ich denke, die Teigstücke sind zu unregelmäßig, da entstehen beim Aufrollen schnell Nähte, die dann beim Backen aufspringen. Kauf dir doch mal eine rechteckige Box ...
Little Muffin hat geschrieben:es war immer eine freie Entscheidung wie das Rezept für einen ausgelegt wird und welches Mehl man nimmt. Das hat nicht nur mir Spaß gemacht, sondern auch anderen. Diesen Punkt hatte ich schon ein mal angesprochen, damals hieß es es würden einem doch keine Vorschriften gemacht und wie ich denn darauf käme. Aber jetzt taucht es wieder auf und es stört mich.
Anders verhält sich das natürlich wenn das Rezept ein komplett anderes ist
Manch ein abgebildeter Teig sieht so aus, als wäre noch mehr Wasser drin.
Bei zwei Baguette habe ich den Schluss nicht mehr gesehen. Vielleicht lassen sich die Baguettes besser auf einem Holzbrett rollen?
Alice, Daniela, ...: Einen Beitrag zu den im Vorfeld andiskutierten Gärzeiten bei tiefen Temperaturen habe ich vorbereitet, er kommt in den nächsten Tagen.
Eva, irgenwo sieht man doch immer, wo die Naht liegt, meistens zum Rand hin.
Daniela, tiefer musst du nicht einschneiden, wenn dir die Einschnitte gleich breit laufen, hat dein Teigling nicht genug Spannung.
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