Hallo ihr Lieben,
bin grad etwas ratlos und auch ärgerlich.
Ich hab heute Abend meinen Backofen auf 175 Grad vorgeheizt und einen Marmorkuchen reingeschoben. Als ich nach einiger Zeit mal reingeguckt hab, hab ich mich gewundert, warum der zwar aufgegangen, aber doch noch recht blass war. Als ich genauer hingeschaut hab, ist mir aufgefallen, dass die Temperaturanzeige grade noch 30 Grad anzeigte.
Ich hab die Temperatur sofort wieder hochgestellt und dann hat er auch brav seine Arbeit verrichtet. Lag vielleicht daran, dass ich ihn die ganze Zeit beobachtet hab.
Vor einiger Zeit ist mir das mal mit einem Brot passiert - aber da war ich mir nicht mehr ganz sicher, ob ich die Temp. richtig eingestellt hatte. Dieses Mal bin ich mir gaaaaanz sicher!
Hatte jemand von euch das Problem auch schon mal???
Der Backofen ist grade mal 2,5 Jahre alt (natürlich Garantie abgelaufen )! Nach 1,5 Jahren ist schon die erste Heizschlange vom Ceranfeld kaputt gegangen - das wurde auf Garantie erledigt.
Ich werde das jetzt mal beobachten und wenn es wieder auftritt bei Miele anrufen! Mein alter Backofen war ein Billigmodell und 32 Jahre alt, als ich ihn ausgetauscht hab.
Bin echt etwas angesäuert.....
Wünsche euch allen trotzdem einen schönen Abend!
gitti