@Thomas. Einen Link kann ich Dir nicht geben, weil ich es nur noch schwach in Erinnerung habe, aber Michael hat schon die richtige Antwort parat.
Ich habe den Eindruck, dass du das als suboptimal empfindest. Wieso?
Ich habe mich mit meinem Manz ziemlich schwer getan. Als ich ihn gekauft habe, gab's auch noch nicht so viele Threads mit Erfahrungsberichten von anderen Manzler. Bis auf das übliche, wie toll und klasse der doch ist. Das war's dann aber auch schon.
Der Dampf verteilt sich scheinbar nicht optimal. Das konnte ich anhand meiner Backergebniss sehen und dann im Vergleich zu den der anderen Manzler. Seitdem ich den ein oder anderen Tip von Michael verwende, funzt alles super. Einer davon sind 2 Eiswürfel, die ich ganz hinten an der Wand plaziere. So hab ich auch dort rechtzeitig Dampf und alles wird schöner. Und wenn ich mich mal dazu aufraffe, bau ich vielleicht doch noch die kleine Schwadenanlage von ihm nach.
Vielleicht gibt es dem ein oder anderen eine Hilfestellung, erst einmal darüber nachzudenken ob man nicht doch eine andere Möglichkeit hat als den Ausgleich über die Tür. Wenn man schon so viel Geld in die Hand nimmt, dann möchte man doch das bestmögliche dabei rausholen.
@Michael: Ich hab jetzt grad mal nachgeschaut, diese Bimetall Thermometer sind doch die ganz normalen oder? Also kein Schnickschnack etc..Wo genau muß das denn hingestellt werden? Ich erinner mich noch daran, dass es anfänlich mal hieß, man könne mit denen im Manz nicht messen. Daher habe ich das nie gemacht. Aber wenn das bei Dir klappt, ist die Aussage ja hinfällig.