Hallo
bei uns steht eine kleine Küchenrenovierung an.
Dabei kam der Vorschlag auf, den vorhandenen NORMALEN 60cm-hohen Backofen durch einen Kompaktbackofen 45cm-hohen zu ersetzten.
Bisher komme ich mit dem 60'er gut klar. Gebacken werden auf einen Backstahl in der Regel Kastenbrote, Sauerteig-roggenlastig-bis Vollkorn. Als Schwadenbehälter dient bisher so ein Edelstahl-Koncis mit Schrauben.
Ursprung des eventuellen Wechsel ist eine bessere Einbauhöhe und somit Bedienbarkeit, sowie die Minimierung von Geräten. Es soll der Minibackofen (Brot- Brötchen- aufbacken) und die Mikrowelle ersetzt werden. Eventuell entsteht sogar ein geringerer Energieverbrauch bei kleineren Ofenvolumen.
Gibt es da etwas zu beachten beim Wechsel der Bauhöhe?
Was haltet Ihr von den Kompaktbacköfen?
Danke für Hinweise
Hans