Hallo Genna,
Obwohl ich als spirituell und ganzheitlich empfindender Mensch den Kontakt meiner Hände mit dem Teig als wichtig und schön erlebe,
finde ich solch eine Maschine vielleicht eine gute Idee, und falls das Ding tatsächlich mal so funktionieren sollte, dass die Handhabung, Beaufsichtigung und Reinigung DEUTLICH weniger Zeit in Anspruch nehmen würde als das Backen von Hand,
PLUS die Backergebnisse vergleichbar wären,
setzt mich auf die Liste als erste Kundin, denn ich leide oft unter Zeitmangel, wie viele Menschen heutzutage.
Jedoch muss ich mich leider zu Björn mit seinen Zweifeln gesellen.
Es müsste tatsächlich ein sehr ausgeklügelter Roboter sein, ansonsten muss man selbst noch so viel tun und zwischendurch immer wieder warten, bis irgendein Signal für den nächsten Arbeitsschritt durch die Küche schrillt, dass einem die Lust vergeht und man die Handarbeit oder den Supermarkt vorzieht.
Die Backergebnisse für die vielen verschiedenen Brot-und Gebäckarten alle optimal hinzubekommen, halte ich für fast utopisch wegen der verschiedenen Formen und Zusammensetzungen.
Und genau das wird dann in den Kundenbeurteilungen im Internet stehen und Eure gut gemeinte und mit viel Herzblut und Zeit entwickelte Erfindung wird floppen....
Ich möchte Euch nicht grundsätzlich den Mut nehmen, aber Ihr müsst schon echte Genies sein um das Gerät erfolgreich auf dem Markt zu halten, und sei es auch nur für einen ausgewählten Kundenkreis.
Ich kenne Leute, die mit eigentlich sehr guten Ideen Vermögen verloren haben.
Ich würde mich zumindest an Vereine von Erfindern wenden und falls Ihr es ernsthaft vorhabt, auch überdenken, das genaue Anforderungsprofil der Maschine hier noch weiter für jeden lesbar stehen zu lassen....
Erfahrene Erfinder können Euch auch über das teils frustrierende Patentrecht und seine Tücken beraten, und wie Ihr Euch vor Leuten/Firmen schützt, die Euch über den Tisch ziehen wollen, das geht in dem Bereich nämlich sehr schnell und man steht mit nichts da....
Falls Ihr noch die Produktion, Werbung/Vermarktung mit organisieren wollt, müsst Ihr neben guten Ingenieuren auch noch Designer, Psychologen und Geschäftsleute sein oder Euch neben einem echten Bäcker noch weitere, entsprechende Hilfe holen.
Was glaubt Ihr, warum bestimmte Firmen Erfolg haben und einen guten Ruf und andere weniger ?
Weil sie die besten und erfahrendsten Fachleute zu Ihren Mitarbeitern zählen.
Falls es echt dazu kommen sollte, könntet Ihr den Interessentenkreis dadurch beträchtlich erweitern, dass Ihr mehrere, flexible Backprogramme für Menschen mit verschiedenen Unverträglichkeiten anbietet, das sind die Leute, die oft am meisten motiviert sind, Brot etc. selbst herzustellen..
Die Automaten, die ich kenne, haben höchstens ein halbwegs selbst einstellbares Backprogramm, was nicht immer zu den Diätanforderungen passt.
Welche Anforderungen diese Programme haben sollten, möchte ich hier nicht öffentlich diskutieren, evtl. dann per PN, wenn gewünscht.
Liebe Grüsse und evtl. dann viel Erfolg
Eine neue Art von Denken ist notwendig, wenn die Menschheit weiterleben will.
(Albert Einstein)