Moin, Moin,
ich habe 3 Fragen, die ich mit meinem Wissen nicht beantworten kann. Deshalb bitte ich Euch um Hilfe.
Backstein:
ich trage mich mit dem Gedanken einen Backstein zu kaufen. Dieser Backstein sollte 40x30x3 cm
sein. Angeboren werden:
Glasierter Cordierit für rund 80 € zuzüglich Versand
Schamottstein für 25 € inklusive Versand
Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht?
Sauerteig + Hefe + Ruhezeit im Gärkorb:
Ich verbacke mittlerweile zu 70% Roggenvollkornmehl und Weizenvollkornmehl der Gailsreuther Mühle und ausschließlich zu Kastenbroten von 1.000 g Mehlmenge in der Zusammensetzung 50/50 und 70/30 in der Art Paderborner Landbrot oder Kommissbrot.
Wenn ich nun Trocken Sauerteig nutze wie viel g brauche ich zum versäuern der 500 g respektive 700g Roggenvollkornmehl und wie viel Trockenhefe werden gebraucht.
Welche Ruhezeit wäre empfehlenswert?
Wasser
Bislang gebe ich ca 700 bis 750 ml Wasser zu meinem Teig.
Welche Menge wäre optimaler?
Liebe Grüße
Rolf