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babsie hat geschrieben:Was sagt der Mediziner zu den Vorteilen einer Milchsäuregärung, und wäre das ggf. ein weiterer Faktor für Glutenüberempfindlichkeit wenn Standardhefe verwendet wird. Vielleicht sogar ein Wechsel hin zum Fermenter und damit eine Besserung oder gar Verschwinden der Probleme?
Neben unserem Sauerkraut haben die Asiaten ja schon ewig die Milchsäuregärung in Gebrauch (Kimtschi, Tofu und andere Gemüse), und fermentierte Lebensmittel waren früher ja fast der einzige Weg Vorräte in den Tropen anzulegen.
Little Muffin hat geschrieben:Ich bin ja mal gespannt, was es denn nun ist. Das Brot hat ja zumindest diesmal irgendwie Farbe bekommen.
_xmas hat geschrieben:Wer Monika kennt weiß, dass sie immer macht, was sie sagt. Spätestens am nächsten Wochenende. Darauf verwette ich meinen ..., nun ja ... Moni, lass mich nicht hängen
ML62 hat geschrieben: … Dieser spezielle Fermentstarter kann bald auch in kleinen Mengen von Hobbybäckern erworben werden. Er ist deutlich triebkräftiger als der Fermentstarter von Sekowa …
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