Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Du kannst den als Starter für jeden gewünschten ST verwenden ;-)War mir gar nicht klar, dass ich den Fermentstarter auch zur Herstellung von RASG/RST hernehmen kann!
Du kannst den als Starter für jeden gewünschten ST verwenden ;-)
Der nächste Versuch wird mit weniger Wasser gemacht und er wird nicht lange auf sich warten lassen...
schelli hat geschrieben:moni-ffm hat geschrieben:So, der erste Versuch: Björns https://brotdoc.com/?s=tourte+de+meule
"Eindeutig zu hohe TA, obwohl ich das Original Mehl verwendet habe. Offensichtlich nimmt die aktuelle Charge weniger Wasser auf."
Wir (Dietmar&ich) fanden, dass eine TA von 180 ein stabilen, gut zu bearbeitenden Teigling für ein Brot mit einer ansprechenden Form ergibt.
Here they are:
babsie hat geschrieben:
Vielleicht brauchen wir selbst bald nicht mehr zu backen???? Dann fang ich mit stricken an!
Genau wie beim normalen ST steuerst du mittels Parameter Triebkraft und auch Geschmack deines ST/Fermentteiges, dazu kommt noch die Mikroflora des Mehls, die je nach Anbaugebiet sehr unterschiedlich sein kann. Also nix EinheitsgeschmackNe, da sind wir ja wieder da, wo wir weg wollten: Einheitsgeschmack made by Industrie
hansigü hat geschrieben:Ne, da sind wir ja wieder da, wo wir weg wollten: Einheitsgeschmack made by Industrie
Vielleicht schmeckt ja mit heißen Nadeln gestricktes Brot auch gut
Von Einheitsbrei kann - wenn überhaupt - nur dann die Rede sein, wenn der Fermentstarter jedes Mal neu angesetzt wird.
Vielleicht brauchen wir selbst bald nicht mehr zu backen???? Dann fang ich mit stricken an!
Backferment Temperatur Forum: Anfängerfragen Autor: Michael CH Antworten: 6 |
Gelbweizenflädchen mit Hefe, Backferment und Canihua Forum: mit langer kalter Führung Autor: Isa Antworten: 5 |
Mal wieder: SEKOWA-Backferment, Anfängerfragen Forum: Anfängerfragen Autor: Sneibu Antworten: 7 |
40 Videos zu den Grundlagen des Brotbackens nach Plötz Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: calimera Antworten: 7 |
Sekowa Backferment Forum: Anfängerfragen Autor: Kläuschen Antworten: 12 |
0 Mitglieder