Hallo, liebe Brotbackfreunde!
Ich hoffe, es kann mir jemand von euch bei meinem Problem helfen!
Mein erster Backversuch mit meinem Edelstahl-Setzkasten von Manz funktionierte überhaupt nicht.
Ich hatte das Rosinenbrot von Amboss, welches ich sonst in normalen Kastenformen (Edelstahl und auch Blauglanz)gebacken habe, in den Setztkasten gepackt.
Der Teig hatte zwar vor dem Backen die perfekt Gare, aber nach der angegeben Backzeit war das Brot noch längst nicht durchgebacken.
Ich habe die Backzeit um ca eine halbe Stunde verlängert, bin aber mit dem Ergebnis überhaupt nicht zufrieden.
Habt ihr Erfahrung mit dem Setzkasten?
Als ich beim Kurs bei Manz war, hat es dort mit Vollkornbroten gut funktioniert.
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet und mir eure Erfahrungen mitteilen würdet!
LG Kerstin.