Hallo!
Ich backe jetzt schon seit zwei Jahren mein ganzes Brot selber. Klappt auch immer ganz gut und schmecken tuts natürlich auch viel besser als das gekaufte Brot.
Jetzt versuche ich mich schon seit einiger Zeit am Baguettebacken.
Geschmacklich sind die Dinger wirklich gut, aber die sehen einfach nur furchtbar aus!
Zum ersten habe ich schon Probleme die Teile auf mein Backblech zu bekommen. Der Teig ist so weich, dass er an den Fingern und überall hängen bleibt. Habs schon mit einem flachen Schneidbrett versucht die Teiglinge auf das Blech zu bekommen... Aber da klebt auch einfach nur alles fest, obwohl ich es vorher bemehlt habe...
Und dann schneide ich die Baguettes ein und das geht schon nicht richtig. Der Teig zieht und verschiebt sich richtig, obwohl ich mit einer Rasierklinge einschneide.
Und aufgrund des schlechten Einschneidens sieht der Ausbund natürlich total hässlich aus und das ganze Brot ist einfach nur furchtbar.
Mein Mann sagt zwar immer, dass es auf den Geschmack und nicht aufs Aussehen ankommt. Er hat zwar recht, aber wenn ich mir immer soviel Arbeit mache, bin ich einfach nur enttäuscht, wenn das Ergebnis nicht so aussieht wie erhofft.
Bitte helft mir weiter. Vielleicht habt ihr ja ein paar Tipps für mich wie es beim nächsten Mal klappen könnte.
Viele Grüße
Böcklein