Klaus, ich backe seit 12 Jahren ohne! Habe es im Zusammenhang mit dem Panettonebacken bei einigen Hobbybäckern gesehen, die damit den ph-Wert des LM messen. Aber auch meinen Panettone habe ich bisher ohne, zu meiner Zufriedenheit hinbekommen. Also ob es sich lohnt muss jeder für sich entscheiden, kommt denke ich ganz auf die Ambitionen an, mit denen man sein Hobby betreibt! Ob es im Teig funktioniert, weiß ich allerdings nicht!
Gruß Hansi
In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Wie hilfreich oder gar nötig , das mag ich hier gar nicht beurteilen. Aber rein von der Beschreibung her dachte ich hier an Aquaristen, oder sonstige pH-Bestimmungen in Wasser, evtl auch Flüssigkeit allgemein. Aber ob das Teil auch den Säure -Wert im Teig sicher messen kann????
Sowas nutze ich, um den pH Wert für mein Orchideengießwasser zu bestimmen. Und für sowas ist es sicherlich auch gedacht. Bestimmt nicht für halbfeste Teige. Außerdem hat das verlinkte Gerät auch eine TDS Funktion, um den Leitwert des Wassers zu bestimmen. Also doch eher für Wasser gedacht.
Habe mal bei Marla geschaut, sie hat im STF dieses Gerät verlinkt. Im Netz findest du auch sicherlich die Bedieungsanleitung für das Gerät aus der Werbung.
Gruß Hansi
In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Da steht ja auch explizit dabei, dass es für Lebensmittel ist. Und der Preis spielt in einer ganz anderen Liga! Kann mir nicht vorstellen, dass das wirklich vergleichbar ist.