Hallo,
ich habe mist gebaut und versuche jetzt mit dieser Frage mein Vollkornmehl zu retten.
Ich habe 150g Roggenvollkornmehl und 350g Weizenvollkornmehl zusammen mit 100g Sonnenblumenkörner vermischt. Darauf habe ich 450ml kochendes Wasser zum Quellen gegeben. Schnell habe ich bemerkt, dass das Wasser nicht ausreichen kann und habe eine weitere Menge Wasser dazu gegeben. Jetzt weiß ich aber nicht mehr wie viel Wasser das insgesamt war und ob das Gemisch jetzt überhaupt genügend Wasser zum zweistündigen quellen hat?
Wie kann ich kontrollieren ob genügend Quellwasser vorhanden ist und muss ich dann, wenn der Sauerteig dazu kommt noch einmal Wasser dazu geben?
Ich möchte nach 2 Stunden ein Päckchen (75g) Sauerteig von Seidenbacher, Hefe, etc. dazu geben und dann den Teig in einer Kastenform im Ofen backen.