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Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Little Muffin » Mi 15. Apr 2015, 14:52

Dagmar, meiner stand auf dem Rost auf der untersten Schiene weil mir sonst alles von unten verbrannte.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Dagmar » Mi 15. Apr 2015, 15:23

Hallo,
Kann sein, Prospekt liegt in der Tonne.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon uschi » Mi 15. Apr 2015, 15:43

Hallo,
http://www.lidl.de/de/ernesto-pizzastei ... ageSize=36 habe ich gefunden. Nun meine Frage. Wird auf dem Blech oder auf dem Stein gebacken. Bin irgendwie doof.
Wie Littlefrog schon schreib kommt das Lochblech auf den Stein.
Nochmal eine Frage , wie hoch sind die Gefäße in die die Schraube reinkommen?
Aber ich brauch ja keinen neuen Stein meine Granitplatte ist super.
Liebe Backgrüße
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon meia » Mi 15. Apr 2015, 17:38

hallo Uschi,
also ich hab neulich mal Flammkuchen gemacht. Habe den Teig auf dem Blech ausgewallt, belegt und dann das Blech auf den vorgeheizten Backstein gesetzt. Wir haben den Teig als sehr knusprig empfunden. Man kann glaub aber auch die Pizza, Flammkuchen oder auch Brot einfach auf den vorgeheizten Stein geben,vielleicht hat jemand anderes Erfahrung damit! Vielleicht müsste der Stein dann ein bisschen eingefettet werden, damit der Teig nicht anklebt.
LbGr
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Mi 15. Apr 2015, 17:42

Das gibts ja nicht !!!
Ich hab vor paar Tagen noch Lidl Pizzastein gegoogelt da stand beim Onlineshop "nicht lieferbar" :ks

Im Prospekt ab Mo 24.4. Ist der bei uns nicht :tip

Aber das heisst jetzt nicht das ich meine Kaufentscheidung bereue :xm
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Mi 15. Apr 2015, 17:51

Little Muffin schreibt ihr ist mit dem Lavaton-Stein auf den Füßen das Gebäck zu dunkel geworden.... wie sind denn da im allgmeinen Eure Erfahrungen :? Haben das viele von Euch beobachtet?
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon littlefrog » Mi 15. Apr 2015, 22:12

meia hat geschrieben:Man kann glaub aber auch die Pizza, Flammkuchen oder auch Brot einfach auf den vorgeheizten Stein geben,vielleicht hat jemand anderes Erfahrung damit! Vielleicht müsste der Stein dann ein bisschen eingefettet werden, damit der Teig nicht anklebt.
LbGr
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Mein Stein wird nicht eingefettet. Der wird nur hochgeheizt, und da klebt nix fest, wenn er heiß genug ist. Ich gebe Pizza und Brot immer direkt drauf, nur Brötchen auf dem Lochblech, sonst dauert das Einschießen zu lange und der Stein kühlt zu sehr aus. Mache ich auch im Steinofen so, da bekommen Brötchen gerne mal schwarze Füße.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon meia » Mi 15. Apr 2015, 22:24

Susanne hast Du auch den Stein von Lidl? Danke für Deine Antwort und Tipp.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon moni-ffm » Mi 15. Apr 2015, 22:46

@Memima:

Ich habe knapp 2 Jahre mit dem Lavatonstein gebacken und habe nicht ein einziges Mal das Problem mit zu dunkler oder sogar verbrannter Unterseite gehabt. Und ich würde heute noch mit diesem Stein backen, wenn er nach dem Umzug noch in den kleineren Backofen passen würde.

Und zum Thema Schwaden: ich habe eine ganz flache Schale gehabt, den Lavatonstein habe ich im Backofen weit nach hinten geschoben und die flache Schale so druntergestellt, dass sie zum Teil vorne rausschaute und ich das Wasser ohne Probleme auf die Schrauben schütten konnte. Und wenn ich den Schwaden abgelassen habe, habe ich die Schale rausgeholt. Auch damit hatte ich keine Probleme...

LG
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon littlefrog » Do 16. Apr 2015, 14:14

meia hat geschrieben:Susanne hast Du auch den Stein von Lidl? Danke für Deine Antwort und Tipp.


Nö, ausm Baumarkt :p
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Apr 2015, 14:32

Little Muffin schreibt ihr ist mit dem Lavaton-Stein auf den Füßen das Gebäck zu dunkel geworden.... wie sind denn da im allgmeinen Eure Erfahrungen :? Haben das viele von Euch beobachtet?


Ich hatte ne brandneue untere Heizspirale im Ofen und hatte vorher auch schon in einigen Foren gelesen, dass viele Probleme hatten mit schwarzen Gebäck. Da muß man sich auch erstmal rantasten und nicht scheuen auch mal den Ofen etwas niedriger zu heizen. Das schadet dem Brot nämlich nicht.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Do 16. Apr 2015, 14:38

Danke Euch :del
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Laelia » Do 16. Apr 2015, 15:23

uschi, ich nehme das Blech immer zum Einschießen, und backe direkt auf dem Stein.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Sa 18. Apr 2015, 16:32

Da ist er:

Bild

Ich hab ihn jetzt erstmal auf dem Rost liegen. Auf welcher Einschubleiste habt ihr Eure Backsteine?
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon _xmas » Sa 18. Apr 2015, 16:41

auf der untersten... alle anderen Höhen machen wenig Sinn.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Sa 18. Apr 2015, 16:48

Danke Dir :del
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Little Muffin » Sa 18. Apr 2015, 19:09

Hatte ihn auch auf der Untersten. Du kannst ja noch das Rost anders herum in die Schiene führen, falls es nötig ist und er noch einen bisschen höher muß. Viel Spaß beim Backen! :st
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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon iobrecht » Sa 18. Apr 2015, 19:42

Warum stellst du ihn nicht einfach mit den Füßchen auf den Backofenboden? Wenn du merkst, dass das Brot auf der Unterseite zu schwarz wird kannst du den Stein immer noch auf ein Rost legen.

Im Gestell auf dem Boden ist er am praktischsten verstaut. Er stört überhaupt nicht und umräumen brauchst du ihn auch nicht und außerdem ist der Rost immer frei.
Gruß Inge :ma

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Re: Wer hat Erfahrung mit Backsteinen von Pamered Chef?

Beitragvon Memima » Sa 18. Apr 2015, 21:42

Danke Euch :del

Ich hab die Füsschen schon drunter geschraubt. Das ist bei mir genauso hoch wie der Rost auf der untersten Schiene (mit dem "Bogen nach unten"). So werde ich erst mal testen :hx
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