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trockene oder feuchte Gare

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trockene oder feuchte Gare

Beitragvon aron » Do 10. Nov 2011, 16:13

Hallo Brotbackgemeinschaft!
Ich lese öfters im Forum von einer trockenen bzw.feuchten Gare wie funktionieren die,
meine Teiglinge gebe ich unter einer Abdeckfolie bei Zimmertemperatur ,ist das eine trockene oder feuchte Gare?
LG
johanna
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aron
 
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Re: trockene oder feuchte Gare

Beitragvon Külles » Do 10. Nov 2011, 19:50

Hallo Johanna,

unter der Abdeckfolie ist eine "normale" Gare oder auch feuchte Gare, d.h die Teighaut behält ihre Eigenfeuchte und bleibt elastisch, das gilt auch für das Garen in einer Gärbox mit Befeuchtung,
eine trockene Gare bevorzugt man für Teiglinge wie z.B. Frankenlaib oder Brot nach Berliner Art, bei dem während der Gare die Oberfläche masern soll, es bilden sich feine Risse in der Teighaut die eine typische Optik für diese Gebäcke ergeben.
LG

Külles
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Re: trockene oder feuchte Gare

Beitragvon aron » Fr 11. Nov 2011, 12:57

Hallo Külles!
Danke für die Antwort
Schönes Wochenende wünsch ich Dir
Johanna
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aron
 
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