Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Coccinelle hat geschrieben:Vielen Dank.
die ganze Aufregung war umsonst. Nachdem ich alle Tipps wg. reinem Roggenbrot beherzigt habe ist ein superschönes und hohes Brot geworden. Vielleicht hätte ich einen Schluck mehr Wasser nehmen sollen, dann wäre es oben nicht so stark aufgerissen wie ein Krustenbrot. Hatte ich doch die Hälfte des Mehls durch VK ersetzt. Vielleicht war aber auch nur der Schluss zu 'offen'. Ich nahm auch etwas wärmeres Wasser und konnte so die TT bei 28°C halten
Angeschnitten habe ich es noch nicht. Bin mom auf Diät, aber heute abend ist mir eine Scheibe vergönnt. Ich gehe vom allerbesten aus
BrotDoc hat geschrieben: .....
Du mußt dich aber auf ein anderes Teigverhalten einstellen. Roggenteig baut keine Spannung auf und reißt, nichtsdestotrotz muß er geformt werden. ...
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